Очередной коммунальный скандал в Николаеве: целому микрорайону массово отключают лифты

В части Корабельного района города Николаева (в микрорайоне Кульбакино) разгорелся очередной коммунальный скандал. В этот раз жители многоэтажных домов массово пострадали в результате конфликта управляющей компании «Корабельный» и ООО «Центрлифт»: на данный момент уже остановлены большинство лифтов в "многоэтажках", и число отключений продолжает стремительно увеличиваться.

Так, в настоящее время любой вызов аварийной службы общества с ограниченной ответственностью «Центрлифт» сопровождается отключением лифта на неопределенный срок.

По словам главного инженера УК «Корабельный» Николая Войтасика, конфликт берет начало с момента массового отказа жителей от услуг компании «Місто для людей Миколаїв» (МДЛМ) и перехода на обслуживание их домов управляющей компанией «Корабельный».

Долгое время две компании не могли поделить между собой район, "Місто" всячески препятствовало жителям в реализации выбора новой управляющей компании.

Напомним, мы писали:
"Закон или "Понятия": что выше?", - Управляющая компания,
которую выбрали себе жильцы дома в Корабельном районе,
начинает судиться с "МДЛМ"

"В начале конфликта «Центрлифт» принял сторону УК «Місто для людей Миколаїв», долгое время отказываясь признавать право УК «Корабельный» на обслуживание домов в Кульбакино, игнорировал все запросы «Корабельный» на предоставление договора и цен на обслуживание, - говорит Н. В. Войтасик, в доказательство своих слов предоставив исходящие письма для «Центрлифта» еще за май и июнь.

Теперь же, когда конфликт разрешился в пользу управляющей компании «Корабельный» в судебном порядке, «Центрлифт» выставил цены на обслуживание примерно в два раза больше, чем для "Міста". Кроме того, руководство УК «Корабельный» настаивает на том, что некоторые пункты предоставленного договора (относительно его расторжения) являются неприемлемыми.

«Цетрлифт» также препятствует самостоятельному выбору компании по обслуживанию лифтов, игнорируя запросы УК "Корабельный" о передаче им технической документации и ключей от лифтовых.

Вот что по этому поводу говорит местная жительница Наталья Колесникова-Мостовая, которая пострадала от очередной коммунальной неразберихи в городе:

«Да когда уже это прекратится? Уже больше года терроризируют Кульбакино. Сначала нам долгое время мешали перейти под управление своей УК, заставляя платить грабительский тариф "Місту", которое ничего не делало. Теперь мы массово страдаем от того, что выбранной нами компании не дают нормально работать!».

Не попали под очередную коммунальную войну в микрорайоне только три дома: два из них создали ОСМД, а третий находится в состоянии перехода под управление УК «Корабельный» и пока еще обслуживается "Містом для людей".

Жанна Могилева

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: