Верховная Рада приняла закон о концессиях: время, потраченное на бюрократические процедуры, сократится в разы

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон о концессиях, предполагающий изменение ряда законодательных норм с целью совершенствования правового регулирования концессионной деятельности.

Как передает издание "Интерфакс-Украина", законопроект №1046 поддержали на пленарном заседании Рады в четверг 257 народных депутатов.

По мнению авторов документа, указанный законопроект должен способствовать совершенствованию правового регулирования концессионной деятельности, что, в свою очередь, обеспечит возможность эффективного привлечения отечественных и иностранных инвестиций в экономику Украины для развития инфраструктуры. Документ также определяет четкий механизм выбора концессионера и внедряет концессионные условия, соответствующие международной практике.

Согласно тексту закона, термином "концессия" определяется форма осуществления государственно-частного партнерства (ГЧП), которая заключается в предоставлении концессиедателем концессионеру прав на создание и/или строительство (ремонт/техническое переоснащение и проч.), и/или управление объектом концессии, и/или предоставление услуг на условиях, определенных концессионным договором, и предусматривает передачу концессионеру большей части операционного риска.

"Довгоочікуваний та вистражданий": Мінінфраструктури
презентувало концесійний проект морського порту «Ольвія»

Закон, в частности, определяет: четкое разграничение регулирования концессии и других форм осуществления ГЧП; единую процедуру инициирования и принятия решения по осуществлению ГЧП для всех форм ГЧП (в том числе концессии); внедрение прозрачной процедуры выбора концессионера (концессионный конкурс, конкурентный диалог), соответствующей международным практикам, а также возможность привлечения советников и независимых экспертов для подготовки проектов ГЧП в форме концессии.

Документ также предусматривает дополнительные гарантии для концессионеров и кредиторов, в частности, определение концессионным договором права замены концессионера на другого концессионера.

Помимо этого, законом упрощены процедуры выделения земельных участков для проектов ГЧП в форме концессии; определены особенности концессии на рынках, находящихся в состоянии естественной монополии, а также особенности концессии по строительству и эксплуатации автомобильных дорог.

В то же время новая редакция закона вводит четкое регулирование права собственности на объект концессии, целью которого является сохранение за государством/территориальной общиной права собственности на объект концессии.

Кроме того, документ предоставляет потенциальным концессионерам возможность инициировать концессию.

Закон также определяет, что объектами концессии не могут быть леса, но могут быть аэродромы, а концессионные платежи за автодороги послужат источником наполнения Дорожного фонда.

В то же время, согласно заключению парламентского комитета по вопросам интеграции Украины с ЕС, закон не соответствует Соглашению об ассоциации и требует доработки с учетом соответствующих замечаний.

«После того как новый закон вступит в силу, время, которое концессионеру нужно было потратить на оформление всех необходимых разрешений, разработку проектов, получение лицензий, может сократиться с полутора лет до 3 месяцев. Сокращение бюрократических процедур позволит скорее перейти к непосредственному освоению инвестиций, в чем напрямую заинтересованы государство, инвестор, АМПУ и местные власти», - именно так прокомментировал руководитель Администрации морских портов Райвис Вецкаганс данное решение парламента.

По словам Тараса Бойчука, председателя Проектного офиса SPILNO, благодаря изменениям в законодательстве для победителей концессионных конкурсов в портах "Ольвия" и "Херсон" значительно упростится процедура получения земельных участков, сократятся сроки, необходимые для начала проектирования, также инвесторы смогут начать работу, пользуясь существующими лицензиями госстивидоров. На их переоформление в концессионера будет полгода.

Кроме того, совершенствование концессионного законодательства в Украине будет способствовать более активному участию международных и отечественных инвесторов в открытых концессионных конкурсах по госстивидорам в других морских портах, подготовка к которым уже ведется.

Напомним, мы писали:
Близько 50 потенційних інвесторів з 11 країн зацікавились
пілотними проектами концесії в портах "Ольвія" та "Херсон"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: