Политика

«Я же не могу всех экс-нардепов трудоустраивать», — мэр Сенкевич не хочет брать Ильюка к себе в замы

Мэр Николаева Александр Сенкевич предложил народному депутату Украины VII и VIII созывов Артему Ильюку занять должность рядового сотрудника в Департаменте по борьбе с коррупцией горсовета.

Об этом он рассказал в комментарии изданию «НикВести».

Как известно, Артем Ильюк заявил о готовности стать заместителем Николаевского городского головы Александра Сенкевича по вопросам финансов.

«Может быть, это шутка какая-то. В принципе, за 8 созывов было много народных депутатов, сколько их сейчас без работы, я же не могу их всех трудоустраивать», — сказал Александр Сенкевич.

Мэр также отметил, что Артем Ильюк может обратиться в отдел кадров горсовета, предоставить все необходимые документы, пройти конкурсный отбор и занять желаемую должность.

«У нас на третьем этаже есть отдел кадров. Туда можно подать все необходимые документы, пройти конкурс и получить любую должность», — сказал городской голова.

Также Сенкевич предложил Ильюку занять должность главного специалиста в Департаменте по борьбе с коррупцией, директором которого сейчас является Андрей Ермолаев.

«Если это касается политической должности, как заместитель городского головы, то нужно понимать, что в посте народного депутата (Артема Ильюка) о планах бороться с коррупцией в Департаменте финансов, где кроме табличек, бумаг и зарплат работников нет денег вообще. Специально для него у нас есть должность главного специалиста в Департаменте по борьбе с коррупцией. Он может предоставить документы и пройти конкурс. Он 7 лет работал в Верховной Раде в комитете по борьбе с коррупцией. Хочу напомнить, что городской голова не назначает своих заместителей», — сказал Александр Сенкевич.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close