ОбществоСпорт

Остался ли тут кто-нибудь еще? Николаевский шахматист Николай Бортник переехал в США

Николай Бортник стал не первым, кто покинул родные пенаты…

О его переезде на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил вице-президент Федерации шахмат Николаевской области Дмитрий Горощенко.

«Есть тут ещё кто-нибудь?»

В Соединённые Штаты переехал ещё один николаевский шахматист – многократный чемпион Украины международный мастер Николай Бортник.

Коля, спасибо тебе за гору медалей и кубков, за радость побед для Николаева и Украины! Спасибо за подготовку наших юных шахматистов! Спасибо за возможность играть против такого сильного соперника! И удачи!

За последние несколько лет из Николаева уехали гроссмейстеры Александр Зубов, Александр Бортник, мастера Дмитрий Даниленко, Андрей и Анастасия Рахмангуловы.

Последний живущий в Николаеве гроссмейстер — Виталий Сивук.

Нам же остаётся готовить новых Бортников и Зубовых! Вот отремонтируют клуб, и сотни николаевских ребят побегут на тренировки, чтобы кто-то из них однажды превзошёл наших шахматных чемпионов», – написал Дмитрий Горощенко.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Да чему удивляться , кушать то хочется всем , а в николаеве только воровать научились , такие как всем помогающие Ника-Терра в целях пиара перед выборами и т.д. это просто ни о чем !!!!! В Николаеве , да и в украине в целом не слышал ни одного открытого спортивного обьекта , в той же коррумпированной России , не особо богаче нашей страны , каждый год строятся целые спортивные комплексы !!!!!! И так во всех сферах

Реклама на сайте
Back to top button