Применив силу, у мужчины в Корабельном районе украли сумку... Грабителей судят второй год

судья Татьяна Головина
судья Татьяна Головина

В Корабельном районном суде города Николаева продолжается рассмотрение уголовного производства относительно факта грабежа, обвиняемыми в котором являются Евгений Питомцев и Павел Лисяк.

Пострадавший Вячеслав Г., пообщавшись с корреспондентом «Корабелов.Инфо», рассказал о том, что осенью 2017 года возле подъезда одного из домов в Корабельном районе двое мужчин украли у него сумку, применив при этом физическую силу.

Суд начал рассматривать данное уголовное производство с 2018 г. Однако после ухода в отставку судьи Елены Кутурлановой, которая вела ранее и это дело, его (как и многие другие, не дошедшие до стадии вынесения приговора) приходится рассматривать заново, как того требует УПК Украины. Теперь данное дело (повторно с самого сначала) рассматривает судья Татьяна Головина.

На предварительное судебное заседание, назначенное на 12 августа 2019 года, не явились оба обвиняемых. Питомцев находился в СИЗО г. Херсона, поскольку в Херсонком городском суде пребывает еще одно уголовное дело относительно него по обвинению в краже. Лисяк же был должным образом уведомлен о дате и месте проведения заседания, при этом в суд не явился, о причине своей неявки не сообщил. В связи с этим прокурор ходатайствовал о назначении принудительного привода относительно последнего на следующее заседание, назначенное на 19 сентября.

Следующее судебное заседание по данному делу состоится 18 октября 2019 года (начало - в 09:00).

По материалам Жанны Могилевой

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
нищий народ
нищий народ

Всеравно отпустят, сейчас беззаконие, можно убивать и грабить и тебе за это ничего не будет

жека
жека

если есть бабло, то отпустят. так менты лет 25 точно работают...

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: