ОбществоПроисшествия

"Чуть не сбил маму с маленьким ребенком и даже не притормозил", - жители Корабельного района страдают от водителей-"летунов"

Татьяна С. из Корабельного района г. Николаева — мама школьницы, сбитой на пешеходном переходе возле остановки «Кутузова» семь с половиной месяцев назад (14 февраля 2019 г.), — до сих пор, как и сама пострадавшая девочка, не может оправиться от боли и горечи после пережитого ее ребенком кошмара, а на той же дороге продолжают гонять автомобили, подвергая пешеходов неоправданной опасности.

Напомним, мы писали:
От полученного удара девочку подбросило вверх:
ВИДЕО аварии на проспекте Богоявленском

Об этом женщина рассказала журналисту «Корабелов.Инфо«, надеясь с помощью огласки в СМИ найти решение наболевшей проблемы. Поэтому мы приглашаем соответствующие службы, ответственные за безопасность на дорогах города, к диалогу.

«Необходимо хоть как-то угомонить наших автогонщиков. 24.09.2019 я встречала ребенка из школы и снова на этом же месте на пешеходном переходе меня чуть не сбила иномарка бежевого цвета (номер, к сожалению, не запомнила), которая мчалась на большой скорости. И это было на глазах у моего ребенка, которая снова получила психологическую травму. Но самое плохое, что пару дней назад я видела, как на этом же пешеходном переходе чуть не сбили маму с маленьким ребенком — водитель даже не притормозил.

Я очень переживаю по этому поводу за детей. Потому как последствия могут быть разные. На нашем примере скажу: мой ребенок до сих пор не может оправиться от этого ДТП. После того, как «летун» сбил моего ребенка, у неё сильно упало зрение, мы находимся под наблюдением врача, и нужна ещё работа психолога, так как из-за этого у неё боязнь дорог, и она не может самостоятельно перейти эту нашу дорогу», — поделилась своими переживаниями Татьяна.

«Так что нужно решать эту проблему с пешеходным переходом», — резюмировала она.

Кроме того, женщина отметила, что она считает неудовлетворительной работу правоохранителей, занимающихся расследованием ДТП, случившегося 14.02.2019.

«Еще хочу упомянуть работу следователя, которая приравнивается к нулю, потому как следователь после ДТП с нами даже не связался, что меня очень поражает. Такая халатность! А ведь пострадал ребенок! Никакого участия со стороны наших доблестных органов не было», — добавила мама сбитой автомобилем девочки.

Читайте также: «Если бы не он…», — мама сбитой на переходе в Корабельном районе школьницы — о враче, случайно оказавшемся на месте ДТП

Тег

Связанные статьи

25 комментариев

    1. А тебя не учили в начале разобраться в том что произошло а потом делать выводы?
      С обоих сторон водители пропускают а едущий с зади обгонят в перед стоящих и пропускающих пешиходов !!! И куда по твоему деваться пешиходу ???? Куда и по каким сторонам смотреть если тебя пропускают и вроде ты можешь идти но всегда найдется долбоеб который куда то спешит !!!

      1. Долбо*ба не оправдываю ни в коем случае, но предыдущий пост прав, по сторонам смотреть в первую очередь, у людей всякое бывает, стало плохо, тормоза перестали работать и тд, так что в первую очередь пешеход должен быть внимательным и вовремя замечать летунов. Ведь пешеходу не поможет то что накажут летуна, правота жизнь не вернёт.

  1. Лежачий полицейский с каждой стороны - сразу все будут притормаживать...

    1. По проспектам нельзя лежачих, а вот забор поставить вдоль дороги это выход. Плюс карманы для маршруток шире и глубже.

    2. Вы правы, это обезопасит пешеходов. На месте тех мам, если власти не захотят лежач.полицейский ставить, собратся кто рядом и сделать самим, так как не дождешся.....

      1. Щас, может ещё соберётесь и забором проспект перекроет? Какие полицейские на проспекте? Почитайте ПДД, научитесь переходить дорогу внимательно и после этого научите своих детей, это обезопасит вас от летунов лучше полицейского на 100%

  2. Убидица в безопасности перехода и только тогда переходить возможен вариант отказа тормозной системы

    1. Конечно возможен , учитывая , что 90% волителей не знает , что такое тормозная жидкость и регламент ее замены !!!! Ее тоже надо менять уважаемые автомобилисты , а не ездить на одной жидкости 10-20 лет

      1. Ты тупой? Хорошо водитель дебил, не заменил жидкость, не заменил шланги и вообще у него уже 5 лет тормозит только одно колесо, ну дурак он, допустим! Но как тебя не заметившего это чудо спасет тот факт что он долбоеб? Посмотри по сторонам и живи спокойно.

  3. Я даже когда пропускают смотрю по сторонам,мало ли,долбоебов хватает.Смотрите видео на Ютубе с участием пешеходов,там много таких случаев.

  4. Там ещё и остановка по дебильному расположена ,если стоит маршрутка пешеходного не видно и пешеходу машин не видно. Лежачие полицейские это хрень,нужны заборы вдоль дороги и надземный пешеходный переход. Но это ж дорого,лучше соборную площадь "отремонтировать" на 100 миллионов чем каким то там детям безопасность обеспечить,да,Сенкевич?

  5. Пешеходный светофор (который включается пешеходом), мог бы решить данную проблему. А если еще и забор вдоль дороги поставить, то и водители спокойнее себя чувствовали, зная, что кто то не выскочит на проезжую часть. С карманами для общественного транспорта тоже проблема, немного углубить их и места было бы больше для проезда автомобилей. И наказание за превышения - их нет. К сожалению никто не контролирует скоростной режим.

    1. Ну как блин полицейский, или светофор решит проблему с едущим с горы автомобилем у которого пропали тормоза??? По сторонам! Только это и все! долбоеб один из 100 пролетает и безопасней для себя его пропустить, неужели так сложно позаботится о собственной заднице и повертеть головой?

    2. А зачем светофоры на проспекте? Давайте сразу поставим бетонные трубы которые способны остановить танк на полном ходу, а когда они не нужны то будут уходить под землю. Глупости не говорите девушка :) Тут нужно логичнее подходить. Первый хороший вариант это да, лежачие полицейские, но опять же там горка. Светофоры на сколько я знаю не могут быть там установлены, и уж тем более для светофора который работает по вызову пешехода, ибо будут пробки днём. Наши люди тупые и не умеют пользоваться правильно этим всем, и в итоге будут останавливаться регулярно из за одного дебила который считает что его не достойны другие люди, и я выше этого стоять и ждать когда на собирается группа людей доя перехода.

      1. Светофоры сейчас есть с таймингом (они чаще чем раз в 3, 5, 10 минут) не включают пешеходный переход даже по вызову

  6. Автора и ребёнка очень жаль!
    Насчёт пешеходов: убедиться в безопасности перехода это ваш долг! Это прежде спасёт вашу жизнь, сохранит ваше здоровье! Неоднократно наблюдалась картина как пешеходы ДАЖЕ голову не повернут в сторону движения, начинают идти! Или в телефоне, ребёнок висит на пальчике. А ведь может разное случится- это техника!
    По поводу " летунов": Я За ГАИ! Очень жаль что их убрали! Бардак и оборзевших развелось как собак не резаных! Наказывать беспощадно, вплоть до лишения прав!

  7. Вообще-то пешеходы тоже должны по сторонам смотреть прежде, чем на дорогу выскакивать. Будучи водителем, я НИКОГДА не выхожу на пешеходный переход, если вижу едущие машины, которые не особо собираются останавливаться. И ничего страшного не случилось, что я где-то лишнюю минуту постояла, зато я жива/здорова и водитель не седой. А громче всех возмущаются те, кто никогда не был за рулём.

  8. Забавно, что в любой ситуации пешеход в первую очеред отвечает за себя, а если ребенок то и за ребенка. Я когда в детстве на автомате хода попытался держа мать за руку перейти дорогу не убедившись в безопасности, сразу отхватил хорошего ЛЯЩЯ. С тех пор переходя дорогу, я регулярно даже во время перехода смотрю по сторонам, в начале в лево, потом в право. Так что мне кажется что автор поста простая ЯЖМАМКА, которая не внимательна и пытается кого то обвинить в этом. Не однократно наблюдаю по всему городу как тупые курицы, да да именно бабы в основном в наглую не смотря по сторонам начинают топить по переходу плюя на всех. Никого не хотел обидеть но это наблюдения которые видят каждый день все разумные жители ценящие себя

  9. Горка и проспект, не проблема для установки светофора. Можно пешеходный мост поставить, с пологими подъемами чтобы маломобильные группы населения не были возмущены (но наверно места мало для его установки)
    А вот лежачие полицейские там устанавливать нельзя.
    В идеале, конечно подземный переход, но для его строительства необходимо разрешение на проведение подземных работ, а учитывая, что это склон, а также, что там в близком расположении частные домовладения - такому проекту там не состоятся.
    Ширина дороги позволяет лишь светофор установить.
    Об отбойниках или островках безопасности и говорить страшно, так как это повлечет огромное увеличение ДТП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close