Общество

«Столкнулась с проблемой на маршруте №50»: жителям Корабельного района вечерами сложно уехать домой от ж/д вокзала

Жительница г. Николаева Елена А. написала в редакцию «Корабелов.Инфо» о проблеме, которая уже не в первый раз тревожит жителей Корабельного района, отдаленного от центра города, — а именно о сложностях, возникающих при необходимости добраться домой в вечернее время.

«26 сентября столкнулась с проблемой маршрута №50. Вечером (в 21:40) стояла на остановке ж/д вокзала, чтобы ехать в Корабельные район (перед этим мы провожали маму на поезд Николаев-Ровно. Думали, раз поезд так поздно, то и маршрутки ездят, так нет). Ждала до 22:00, но маршрутки так и не было. Пришлось ехать до автовокзала и пересаживаться на другую, чтобы доехать домой.

Пыталась дозвониться до перевозчика («Авто Вилла плюс», их номер 0512427890 нашла в интернете, но он не действительный), — говорится в сообщении.

Уважаемые николаевцы! В случаях нарушений в работе городского пассажирского транспорта обращайтесь в Управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета: 54001, г. Николаев, ул. Адмиральская, 20; телефон: (0512) 37-37-58, 37-40-76.

Также по вышеуказанному адресу оформляйте письменные жалобы.

Кроме этого, можно оставлять обращения на сайте городского совета:
https://mkrada.gov.ua/content/feedback.html

«Горячая линия» городского совета: 15-88 или (0512) 36-24-18.

Тег

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Это не новость, очень давно так! В зимнее время в 20:00 с площади не уехать, до проспекта Богоявленского топал.

  2. Раньше 06:00 с жд не уехать, да и после 06:00 часто ждать приходится. Так же дело обстоит с 32 маршрутом на площади.

  3. На 50ке и на ж/д вокзал не уедешь. Если его ждать, то можно и на поезд опоздать. Бред полнейший. Ни в одном нормальном городе такого нет, но Николаев и нормальность это абсолютно разные вещи. Мэр говорит об имидже и привлечении туристов, а какой может быть имидж у города, если человек приехав на вокзал банально не сможет уехать с ж/д вокзала. Или мэр хочет чтоб горожане занимались спортом и перлись с чемоданами до площади Победы??

    1. Днем они ходят, с нормальным интервалом. Минуты 4-6, планируйте свое время и будете успевать.

      А вечер и утро, да не уехать

      1. Я днём постоянно езжу за детьми поочереди в школу и сад.и иногда по 20 мин приходится ждать.они вообще плохо стали ходить даже днём.видимо водителей нет.

      2. ты что с будуна?или работаешь только днем?
        сказано после 20 не уехать!
        может ты тот самый, которого несколько лет назад пьяным менты остановили? еле выполз из машины. а самое главное, что через 1-2 дня тот мудак уже вновь работал на маршруте! кажется ЯРЧУК его хвамилия. там и папа и сын. один в один!

    2. Ни в одном нормальном городе нет? В Одессе были? Половина маршруток в Одессе после 9 не работает (зимой после 8), а после зачастую 11 вообще общественным транспортом не уедешь, в лучшем случае после 11 в Одессе транспорт ездит так как у нас после часа ночи. После 12 куда б вы не шли — негде маршруток нет.
      И это при том, что я жила в центральном районе.
      И ездить все маршрутки официально начинают с 6 утра. А трамваи с 5.
      Работа наших маршруток будет для одесситов раем.
      И ещё: вы уверенны что привлеченных в город туристов нужно возить именно в Корабельный район?, тем более до 6 утра и после 9 вечера?))

  4. А разве проблема только вечером? В середине дня с 13:00 и до 15:00 очень сложно уехать в сторону вокзала. А звонить в управление это не выход, они с перевозщиками ничего сделать не могут. На вокзал с Октябрьского возможно добраться только с пересадкой

    1. Ежедневно уезжаю на работу в 14:30-14:50 на 50 маршруте. Стоят на Артема и возле АТБ, никаких проблем нет. Вечером — да, правда, они не ходят нормально уже после 7.

    1. Что значит не устраивает идите пешком. Там же лицензирование какое-то. Давай лучше наоборот, не устраивает — на маршрут выйдут левые маршрутки и под номером 50 будут себе катать никого не спрашивая. Там ведь берут на себя обязательства, график работы маршрута утверждается. а эти хмыри в рабочую перевозку повозили «шпроты» только жопы из всех окон и досвидания. так нельзя.

    1. 69 выжил сам себя, 17 и 91 особой роли не имели.
      И 50 сейчас себя выживает, а так же 17, 18 и 53,.а причины этог : 1 — маршруты стают нерентабельными; 2 — водители разъезжаются на зароботки.
      В 2015 году проезд в маршрутках стоил 4грн, в 2019 — 5 грн, т.е водители стали получать доход на 25% выше, но только хлеб с тех пор подорожал не мение чем на 50%, соляра на 40%, стоимость ремонта машины и стоимость ее деталей — на 30%, про комуналку вообще молчу.
      При этом всем рабочий день начинается в 5 утра, а заканчивается в лучшем случае в 8 вечера (бывает одни и те же водители ездят с 5 утра и до 11вечера).
      Естественно такая зарплата этого не стоит, вот водители и сливаются понемногу заграницу, на такую же работу, только с 7часовым рабочим днем и з/п в разы больше.
      Сами обратите внимание: раньше, когда игра стоила свеч, открывались новые маршруты, на остановках было много маршруток, которые не забивались по полной.Сейчас же все наоборот

      1. ой харош. все шофера в европы разъехались. ага. караул нема кому за руль в городе сесть. А ну давай, расскажи, какая это у них «такая» зарплата. особенно когда в богдане на 25 мест едет человек 60? а когда рабочая перевозка заканчивается мы, сделав три ходки, становимся в гараж.

  5. В который раз убеждаюсь в своём правильном выборе. Живу теперь в Польше, г. Познань. Транспорт, трамваи и автобусы, ходят с точностью до минуты. На остановках электронные табло, когда, какой маршрут будет на этой остановке. А за безбилетный проезд — огроменный штраф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close