Экономика

S&P вслед за Fitch повысило рейтинги Украины

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные суверенные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте с «B-» до «B», а рейтинги по национальной шкале в Украине — с «uaBBB» до «uaA», подтвердив краткосрочные рейтинги на уровне «B».

Как отмечается в сообщении агентства в ночь на субботу, это решение связано с улучшившимся макроэкономическим управлением, накоплением валютных резервов, ускорением роста и сокращением бюджетного дефицита.

«Новое правительство, похоже, привержено делу сохранения макроэкономической стабильности, либерализации экономики и обеспечению новой программы с Международным валютным фондом (МВФ)», — считают аналитики агентства.

S&P указывает, что прогноз по рейтингам «стабильный».

«Прогноз отражает наши ожидания того, что новое правительство Украины сохранит макроэкономические реформы последних лет, в то время как экономика восстанавливается, а общий государственный долг по отношению к ВВП снижается. В результате Украина должна сохранить доступ к внутренним и международным рынкам капитала, что позволит ей обеспечить погашение коммерческих долгов до 2020 года», — говорится в сообщении агентства.

Ранее в сентябре другое международное рейтинговое агентства Fitch повысило рейтинг Украины до уровня «В+» c положительным прогнозом. «Ожидаемая преемственность макроэкономической политики, твердая заявленная приверженность нового правительства структурным реформам и взаимодействие с международными финансовыми организациями означают, что Fitch ожидает дальнейшего улучшения кредитоспособности [Украины]», — отмечали аналитики Fitch в начале сентября.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button