Общество

"Не поливается никогда", - жители Корабельного возмущены засохшими растениями в дендропарке, высаженными за счет городского бюджета

Николаевцы возмущены тем, что в дендропарке, расположенном между гостиницей «Металлург» и торговым центром «Depo’t» в Корабельном районе не следят нормально за высаженными там растениями, и потому они погибают. Об этом в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в социальной сети Facebook написал пользователь Жэка Про:

«Парк между гостиницей «Металлург» и «Фуршетом» в Октябрьском. Не поливается никогда, ёлки постоянно новые садят. Я представляю, сколько они стоят, особенно «спираль».

В комментариях под сообщением представитель администрации Корабельного района заявил, что вопрос находится не в компетенции этого органа местной власти.

«Администрация! Даже если это не в твоей компетенции, но происходит в ТВОЁМ районе, бей в колокола, ищи крайних, но решай проблемы. Не можешь решить — выползай из кабинетов, бери вёдра и поливай!», — ответил на это Александр И.

Представитель Департамента ЖКХ Николаевского горсовета отметил, что озеленение парка является общественным проектом (проектом-победителем конкурса «Общественный бюджет-2018«, на реализацию которого из городского бюджета было выделено 197 900 грн. — прим. ред.), потому высадку растений проводили его инициаторы.

«К сожалению, много растений не прижились», — добавил он.

«За счёт бюджета проделана работа, но не до конца, и на один сезон, там уже столько денег, что можно было бы вечный фонтан сделать, в память всему живому», — отмечает автор поста.

Тег

Связанные статьи

10 комментариев

  1. а шо посадили в песке какомто оставшимся после стройки, что ломом не копнеш.А земли и травки высадить и поливать, косить не? не варик?

  2. А чего удивляется народ? Все быстро забыли как эти туи вытаптывались и ломались местной элитой. Ни у кого не хватит терпения этим заниматься на постоянной основе когда стадо привалит с детьми и пивком, насрет и уйдет.
    Газонам нужен полив - кто будет платить, откуда воду брать? По нормальному, это нужно заниматься коммунальным службам.
    Но если деньги поступают в службы то до обычных уборщиц и рабочих ничерта не доходит. Местные начальничик мутят на зарплатах, и если кому что не нравится - увольняют.

  3. Весь район- засохшая помойка. А кому не нравится- тот сепар и агент Кремля. Белов, сколько мой комментарий провисит на самом честном и демократическом сайте КИ?

    1. Да нормуль) Серая площадь со скамейками из неровно збитых досок прибацаных на скорую гвоздями за 100млн, Серый район утопающий в мусоре, засохшие молодые деревья... меня не удивляет. в городе победили разум и совесть.

  4. И что ещё поражает помимо высохших деревьев,это мамы которые позволяют детям бегать по газонам ,пусть и засохшим,так же лазить по "фонтану" и ломать зелёным остатки...так дети поступают и на зелёных участках этого парка...

    1. Ася, в так вожделенной нынешней властью Европе, на газонах даже отдыхают. А единственный зелёный газон возле " Водолея" давно пожелтел и умер.
      P.S. Всё-таки Петринка- настоящий хозяйственник при том, что он занимался прихватизацией.

      1. В Европе специально оборудованные такие места для отдыха на газоне,а этот газон таковым не
        является!

  5. А толку их поливать если мамаши вместе со своими детьми бегают по этому одним словом газону и куча мусора постоянно!Я раньше с дочкой каждый день приходили туда и надоело на это смотреть свинство перед тем как возмущаться ночните с себя правильно ли вы люди делаете

  6. Мне так нравятся подобные возмущения от самого же быдла которое всё портит со своими ПИЗДЁНЫШАМИ. Расскажу вам вкратце всё:
    Кода парк был закрыт, всё было прекрасно, было много саженцев, цветов.
    Открыв дендра парк, вы же быдлота, ваши ПИЗДЁНЫШИ и ума лишёные люди всё начали уничтожать и воровать, да да, вам не показалось, уничтожать и воровать. На моих глазах пиздёныши по вырывали из земли орошители газона, из фонтана ваши же абсолютно не воспитанные дети вырвали оттуда распылитель для воды, когда установили новый обычный распылитель от душа, его украли через несколько дней. При мне тупое существо лет 4 подбегает и врывает орошитель для газона, я ребенку сделал замечание по этому поводу, и на меня как собаки сразу налетели ЯЖРОДИТеЛЬ МОЁ ДИДЯТКО НЕ РУГАЙ. В итоге всё из за этого закончилось конфликтом. Сухо? не красиво? грязно? Так что ж вы неженки сидите и возмущаетесь в интернетике мол вам должны и обязаны? А вы не обязаны ценить это всё и не жаловаться в интернете? Почему там группа молодых ребят весной убирали, а вас же кресельных сёрфиров и активистов интернета там не было видно? Ах да, времени у вас нет, лучше пожаловаться в интернетике что бы кто то это сделал и мне не пришлось пачкать ручки, проблемы важнее же у вас есть. Почему то регулярно с балкона смотрю на парк и ни разу не видел, Что бы кто то из вас БЫДО-Возмущателей интернета что то делал в этом парке, хотя бы элементарно забирал за собой мусор. И почему из вас безответственных никто не проявил инициативу пойти в ОБЛ совет и узнать обстоятельства по поводу парка и ухода за ним? Ой, простите, вы же сильно заняты, вам не до этого, буду в интернетике гавкать и пытаться чегото добиться. А я вам тоже расскажу. Когда я был студентом, прошел ровно год после открытия парка, мне не понравилось, что трава сохнет, много мусора в газоне, люди БЫДЛО, так как я был тогда без работы и в поиске себя, я решил пойти в ОБЛ администрацию и узнать дела, в итоге мне там сказали, что эту территорию никто не обслуживает и не будет, так как не могут понять за кем её крепить. А вам же с вашей короной все обязаны по вашему мнению. КТо из вас проявлял хоть раз инициативу по поводу парка и сходил задать тот же вопрос? Отвечу вместо вас. НИКТО, МЫ СОБАКИ СУТУЛЫЕ СЛИШКОМ ЗАНЯТЫ НАМ ВСЕ ДОЛЖНЫ, ЭТО НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ, Я СЛИШКОМ ЗАНЯТ и прочие детские оправдания. Если бы хотели, давным давно собрали подписи и в администрации обратили бы уже внимание. На крайняк хотя бы инициативно начали менять себя и начинать ценить всё что сделано было для вас и детей и что бы вы смогли донести в маленькие глупые головки что можно а что нельзя. Но если вы так не умеете скиньтесь и купите орошители или цветы.

  7. Не в укор будет сказано, но вот так же и уже знаменитый старичок Сердцев высадил 200000000000 ( :) )деревьев. И где они?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close