ОбществоЭкономика

«Тебе 18? Докажи! Усы — не документ», — пивзавод в Николаеве провел акцию к международному Дню ответственного употребления пива (Видео)

27 сентября представители Николаевского отделения компании «AB InBev Efes Україна» (издавна известного местным жителям как легендарный пивзавод «Янтарь») отметили Всемирный день ответственного употребления пива (Global beer responsible day (GBRD): руководство и члены коллектива предприятия вместе с торговыми представителями компании провели в этот день масштабную акцию для профилактики и решения проблем, связанных с употреблением алкоголя (это и вождение в нетрезвом виде, и распитие хмельных напитков несовершеннолетними…). В 2019 году компания в Украине отмечает 10-летие проведения такой ежегодной акции.

Так, участники акции призывали работников торговли в Николаеве занять активную гражданскую позицию, связанную с реализацией алкоголя, и главное — не продавать его несовершеннолетним. Кроме этого, говорили о том, что и беременным женщинам нежелательно пить хмельные напитки, а также рекомендовали продавцам, если они видят, что к ним зашел человек, который сейчас сядет за руль, предлагать ему только безалкогольное пиво, чтобы уберечь от опасности и его самого, и окружающих людей.

«AB InBev Efes» является социально-ответственной компанией, которая выступает за умеренное употребление пива и против потребления пива несовершеннолетними. Именно с помощью акций и рекламы кампания старается бороться с вождением в нетрезвом состоянии и напоминают всем водителям, которые любят популярный напиток, о том, что есть альтернативный вариант — безалкогольное пиво.

В этом году — уже 10 лет, как компания «AB InBev Efes Україна» поддерживает такие акции во Всемирный день ответственного употребления пива.

«…Наша компания в разных странах ездит по торговым точкам и агитирует продавцов не продавать несовершеннолетним пиво. Важно также не ездить за рулем в нетрезвом состоянии, напоминаем и об ограничениях для беременных женщин и кормящих матерей. Но основная задача — это ответственное употребление пива взрослого населения и полностью исключить употребление несовершеннолетними”, — говорит директор Николаевского отделения компании Юрий Ходячих.

Во время посещения торговых точек сотрудники компании проводили информационные беседы с реализаторами продукции, а также раздавали стикеры-напоминания о том, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена.

«Тобі 18? Доведи! Вуса — не документ”, — креативно подана информация на стикерах, развешанных во многих магазинах и супермаркетах города Николаева после прошедшей акции.

Во время визитов участников акции в николаевские магазины абсолютно все продавцы уверяли их в том, что покупателям, которые вызывают подозрения, без предоставления документов, подтверждающих возраст, пиво не продают.

Одна из продавщиц во время беседы отметила, что, помимо несовершеннолетних, беременных, кормящих и водителей, не разрешено продавать хмельной напиток и военнослужащим. Представители компании «AB InBev Efes Україна» поблагодарили женщину за такую осведомленность в данном вопросе.

“…Кроме ответсвенного потребления, пиво также нужно ответственно продавать. Окружающий мир зависит от каждого из нас. Чем ответственней мы относимся к окружающему миру, тем он будет ярче, тем он будет безопасней… Ни в коем случае никакого алкоголя за рулем. И, естественно, наше будущее (это наши дети), беременные или кормящие женщины никакого алкоголя не должны употреблять. Поэтому этот день для нас очень важен, для того чтобы нести эту ответственность в массы”, — говорит Александр Лиценко, региональный менеджер компании «AB InBev Efes Україна» в Николаевской области.

Кроме Украины, День ответственного потребления пива под эгидой компании «AB InBev Efes» проходит каждый год в более чем 20 странах мира — США, Бразилии, Аргентине, Германии, Великобритании, России и других.

По материалам Ярославы Шевчук

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button