Общество

«Видя ваше бездействие, нарушения происходят чаще и чаще», — житель Корабельного — райадминистрации

Николаевец Михаил Конончук возмутился засильем рекламы, которую размещают на домах в Корабельном районе, хотя разрешения, выданные компаниям на подобную деятельность, не дают им на это прав.

Об этом он написал в сообщении в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в социальной сети Facebook.

«Действуют ли разрешения на размещение рекламы предпринимателей, и если да, то разве могут они размещаться одновременно на одном объекте? И на каком основании размещает свою рекламу Иваницкий, если по моим данным разрешение номер 700-1 относится к «КЖЕП Ленинского района» — 150 штук, а разрешение номер 1966 к «КЖЕП Бриз» (435штук). Как понимаете, никакого отношения к Корабельному району эти разрешения не имеют, а значит незаконны и не приносят прибыль ни городу, ни управляющим компаниям, ни, главное, жильцам. Та же ситуация и Любвицьким – его разрешения 1540, 1616 никакого отношения к Корабельному району не имеют», — написал он.

Николаевец просит мэра Александра Сенкевича обратить внимание на это засилье рекламы на домах, которое никакого дохода или пользы жильцам не несёт.

Также Михаил попросил главу антикоррупционного департамента мэрии Андрея Ермолаева проверить данные разрешительные документ и наличие возможной коррупции, поскольку без чьей-то помощи такие массовые действия в рамках района не произошли бы.

Администрацию Корабельного района он попросил обратить внимание и призвал к реальной работе, поскольку при бездействии властей нарушения происходят все чаще и чаще.

Кроме того, заявитель поинтересовался у двух управляющих компаний – «Міста для людей Миколаїв» и КП «ДЕЗ «Океан», которые отвечают за большинство домов в Корабельном районе, получают ли они доход от этих «рекламных агентств».

«Я не против рекламы, если её не чересчур, и если её размещение согласовано с жильцами. И если всё согласовали, то пожалуйста размешайте, только платите деньги жильцам, если это ОСМД, либо управляющим компаниям, а за бесплатно вам ничего не будет. Да и налоги государству и городу не забывайте платить», — резюмировал Михаил.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. А разве лучше без этих инфодосок, заклеить все парадные многоэтажных домов в хаотичном порядке??? Уровень фейсбук экспертов, как всегда на высоте)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button