Чужое добро покоя не даёт: "Ника-Тера" опять позарилась на соседские земли водного фонда

Столкновение интересов двух предприятий проявилось во время заседания постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, которое состоялось в понедельник, 23 сентября, - сообщает "Інше ТВ".

Депутатам было предложено рассмотреть вопрос о предоставлении в аренду ООО «Ника-Тера» земельного участка из земель водного фонда (дна Бугского лимана).

Но прежде чем депутаты приступили к рассмотрению этого вопроса, слова попросил присутствующий на заседании комиссии представитель ООО «СЗ «Океан». Он напомнил о том, что по этому участку земли уже принималось решение Высшим административным судом (как сообщалось ранее, в 2015 году Николаевский горсовет незаконно распорядился 150 га земель Бугского лимана, отведя их под частный порт, – ГПУ через суд отменила это решение), и что в Хозяйственном суде Николаевской области принят к рассмотрению иск и.о. прокурора Николаевской области к Николаевскому горсовету по этому же участку земли – об отмене в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество записи №28428406 от 10.10.2018 г. о регистрации права собственности на земельный участок с кадастровым номером 4810136600:07:001:0057 за территориальной общиной города Николаева в лице Николаевского городского совета (определение Хозсуда было принято 16 сентября 2019 года), поскольку землями водного фонда может распоряжаться только КМУ.

Депутаты выслушали, но при обсуждении их мнения разделились. Так, Анатолий Петров (сотрудник "Ника-Теры") и Анатолий Дюмин говорили о том, что «Ника-Тера» воспользовалась своим правом и обратилась за отведением земельного участка в аренду, и Николаевский горсовет имеет право принимать то или иное решение.

Олег Крисенко, наоборот, говорил о том, что двум субъектам хозяйствования – ООО «МСП «Ника-Тера» и ООО «СЗ «Океан» – следует договориться между собой насчет спорного участка земли.

«По тем документам, которые я смотрел, эта территория относится и к заводу «Океан». Поэтому два инвестора должны сесть за стол переговоров», – высказал свое мнение Олег Крисенко.

Депутаты еще вернутся к обсуждению данного вопроса, потому что Андрей Яковлев попросил на следующее заседание комиссии дать ответ управлений, имевших отношение к подготовке проекта решения, каким образом при наличии решения Высшего админсуда и рассмотрения в Хозсуде в Николаевской области иска прокурора этот документ вообще попал на комиссию.

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: