ОбществоЭкономика

Соратницу Сенкевича Горбенко обвиняют в вероятном сговоре при участии в тендерах

Николаевское территориальное отделение АМКУ оштрафовало на 272 тыс. грн КП «Эксплуатационное линейное управление автодорог» за неполный и недостоверный ответ на информационное требование. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на решение НТО от 6 сентября.

Николаевское территориальное отделение АМКУ исследует версию о вероятном сговоре компаний КП «ЭЛУ автодорог» и ООО «Николаевавтодор» на четырех закупках Николаевского горсовета по поручению председателя АМКУ в июне 2018 года.

Речь идет о заказе в 2018 году работ по ямочному ремонту дорог в городе общей стоимостью 9,96 млн. грн, из которых 4,98 млн. грн получил «Николаевавтодор» (ремонт дорог в Ингульскому районе за 3,49 млн. грн, и работы в Корабельном районе еще в 1,49 млн. грн), и почти 5 млн – КП «ЭЛУ автодорог» (ремонт в Заводском районе по 1,99 млн. грн и в Центральном районе – по 2,99 млн. грн).

Напомним: ООО «Николаевавтодор» принадлежит депутату Николаевского городского совета от «Нашего края» Сергею Шульгачу и его жене Оксане Шульгач.

С августа 2016-го по февраль 2019 года «ЭЛУ автодорог» возглавляла депутат горсовета Наталия Горбенко, близкая соратница мэра Александра Сенкевича.

При власти и заработать удобнее: депутаты Горбенко и Шульгач
«поделили город» — каждому по 2 района на ремонт дорог

Так, в рамках сбора первичной доказательной базы для открытия дела, Николаевское ТО АМКУ направило «ЭЛУ автодорог» требование о предоставлении информации по ряду пунктов.

Однако КП «ЭЛУ автодорог» подало неполный ответ по ряду пунктов, а некоторая информация в ответе на запрос антимонопольщиков оказалась недостоверной.

В частности, согласно одному из пунктов запроса, «ЭЛУ автодорог» должно было предоставить информацию о закупках, проводимых в соответствии с положениями Закона «О публичных закупках» и участником которых предприятие становилось в период 2016 года. В ответ антимонопольщики получили отписку об отсутствии таких тендеров. Хотя на самом деле компания приняла участие в пяти таких закупках.

Ввиду нарушения двух пунктов статьи 50 Закона «О защите экономической конкуренции», «ЭЛУ автодорог» назначен штраф в размере 272 тыс.грн.

Как отмечали «Наші гроші», «Николаевавтодор» начал выигрывать на тендерах Николаевского горсовета с 2013 года, однако, пик активности компании пришелся на 2016 год. В 2016-2018 годах «Николаевавтодор» получил заказов на 455 млн грн. В этот же период КП «ЭЛУ автодорог» получило подрядов на 68,57 млн.грн.

С начала года «ЭЛУ автодорог» подписало договоров с бюджетниками на сумму 34,13 млн. грн, тогда как «Николаевавтодор» – на 25,9 млн.грн.

Спад активности «Николаевавтодора» Шульгача пришелся на время основания им нового предприятия в декабре 2018 – ЧП «Строительная фирма “Николаевавтодор”. С начала 2019 компания с уставным фондом 2 тыс.грн уже собрала господряды на общую сумму 270 млн. 310 тыс. грн.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. сколько можно писать об ворюге и хабарнике шульгаче?против них уже несколько раз возбуждались и закрывались уголовные дела!
    эту всю семейку надо в камеру. и горбенко тоже за короткий срок успела грабануть бюджет!
    одно ворье!

  2. Зачем писать то что не доказано и возбуждать в людях негатив без оснований?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close