Политика

Сенкевич провел «секретное» заседание Николаевского горисполкома

В пятницу, 20 сентября, в малом зале Николаевского горсовета мэр Александр Сенкевич провёл закрытое заседание исполкома.

О том, что заседание проходит в закрытом режиме, корреспонденту «Новостей-N» подтвердили чиновники.

Традиционно исполком всегда проводится по пятницам в 08:30, на это же время члены исполкома собрались и сегодня. Вот только анонса о заседании нигде не было.

Одним из первых вышел член исполкома Александр Трифонов. Он рассказал, что сегодня все собрались для отработки обновленного регламента. Трифонов отметил, что также в регламент будет внесена процедура «телефонного исполкома» на экстренные случаи.

Член исполкома Владимир Тимошин рассказал, что регламент не обновлялся последние шесть лет. Сегодня члены исполкома провели не официальное заседание, у них даже не было кворума. На заседании разработали практически новый регламент, согласно действующему законодательству. Также было принято решение об исключении одного члена исполкома — это должен быть Дмитрий Крейнин, так как количество его прогулов давно превысило допустимые 50%. Даже согласно регламенту за пропуски, он должен выйти из состава исполкома. «Удаление» Крейнина приведёт к тому, что в исполкоме будет 21 человек — как и требует регламент. С момента возвращения мэра Александра Сенкевича из так называемого импичмента в исполкоме было 22 человека, что является нарушением, а мэр вообще всё это время не имел права голоса. По окончанию заседания, юридическому департаменту было поручено внести правки и опубликовать проект решения на сайте Николаевского горсовета.

Что же касается того, что заседание проводили в закрытом режиме, никто из членов исполкома не смог объяснить, почему градоначальник принял решение не приглашать СМИ, и что секретного в разработке обновленного регламента.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Когда этот идиот со своей противной рожей исчезнет из жизни Николаева?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close