Политика

«Не будем заниматься собирательством земель русских», — Сенкевич против укрупнения Николаева за счет близлежащих сел

Николаевский городской голова Александр Сенкевич выступил против укрупнения города за счет близлежащих сел.

Об этом он рассказал в комментарии изданию НикВести.

«Я считаю, что у Николаева сегодня достаточно территорий. Мы не будем заниматься собирательством земель русских. Если сравнить Николаев с Одессой, то его площадь на 100 квадратных километров больше, чем Одесса, а бюджет развития в два раза меньше. Поэтому набираться земель, которые потом нужно строить — освещение, водопровод, дороги — а получать в виде налогов какие-то копейки, я не вижу сегодня целесообразным для Николаева. Если более богатые ОТГ будут организовываться с менее успешными, это позволит им быть вместе более успешными», — сказал Сенкевич.

Как известно, в 2015 году Николаевский областной совет утвердил перспективный план формирования территориальных общин области. Им предусматривалось создание 32 действующих территориальных общин.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Блин как онкумарит своими высказываниями, села уже русскими земляки стали, меня иди в тюрьму, может там с наркотой завяжеш

    1. Если вспомнить, что первое название Украины — Русь, то всё логично. И сёла, и города у нас руские (с одним «С»). Не путать с «российскими».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close