270x77

Уроженца Крыма, угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве, через несколько часов задержала полиция

Сегодня, 18 сентября, около 16:00 в Киеве вооруженный мужчина в белом автомобиле Opel остановился на мосту Метро и начал угрожать взрывом.

Позже мужчина открыл "предупредительную стрельбу" в воздух. Информации о пострадавших нет, но движение метро и транспорта по мосту было остановлено.

Правоохранительные органы после сообщения начали спецоперацию, о чем заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, в Киеве был введен специальный оперативный план, передает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

На мосту Метро находилось руководство столичной полиции, наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназ и специалисты взрывотехнической службы.

Также к мосту Метро выехали несколько бронеавтомобилей. В районе моста работали сотрудники Нацгвардии, пожарные, полиция, «скорая» и другие специальные подразделения.

З‘явилося відео з поліцейського квадракоптеру під час операції на мосту Метро. Деталі тут: https://kyivoperativ.info/other/smotret-video-1457/

Опубліковано Киев Оперативный Середа, 18 вересня 2019 р.

 

СМИ опубликовали данные о личности мужчины, который угрожает взрывом на мосту, о чем сообщило издание "ТһеБабель".

Мужчина на мосту - 42-летний уроженец Фороса (Крым) Алексей Белько. По данным СМИ, летом этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправлению полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. По его словам, он нашел их "в сейфе в селе на Черниговщине".

Около 19:30 СМИ со ссылкой на руководство Нацполиции сообщили, что бойцы спецподразделений Корд и Альфа задержали Белько. 

Как сообщает "Левый берег", информации о пострадавших в ходе спецоперации нет.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Антирогулятина
Антирогулятина

Рогуль (оно же вуйко) должно сидеть в тюрьме.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: