Общество

«Правомерны ли сборы денег?», — в Корабельном районе родителей школьников заставляют «скидываться» на зарплату уборщице

В николаевской школе №43, расположенной в Корабельном районе города, с учеников собирают деньги на заработную плату уборщице, что вызывает удивление и возмущение родителей.

Об этом в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети Facebook сообщила Катюша Кузьмина:

«Объясните: правомерны ли сборы денег техничке для уборки класса в школе? Так как в 43-й школе в восьмых классах требуют деньги за уборку класса ежемесячно на зарплату уборщице! Кто в школе должен убирать классы?!»

В комментарии под записью Александра Явниченко заметила, что деньги на зарплату техническому персоналу выделяют из городского бюджета, а не из кармана родителей.

«Идите на прием к Лычко. Каждый четверг с 14 до 16. Начальник управления образования разберется», — написала она.

Тег

Связанные статьи

34 комментариев

  1. мы в 43 и не сдаем на зарплаты.а если бы и сказали,то хрен бы я сдала.такой беспредел может быть только у нас

    1. Уборщиков часто в смете зарплат просто не включают, а если и есть то зп 1500 пол ставки, и кто будет всю школу мыть каждый день за 1500

      1. Ваша правда, но это проблема директора школы и кто там еще отвечает за тарифную сетку, но никак не учащихся и их родителей.

  2. Во всех школах 40, 29, постоянно на что то собирают. И это приказы директоров кроме них больше не кому приказывать. Вы видели как живут директора этих школ да у них унитазы проктически золотые. И дети не на жигулях ездят

    1. Ну-ка расскажи как живут директора 40 и 29 школ? А директора 1, 54, 33 и других школ чем-то отличаются? А за детей их вобще не имеешь права говорить. Не знаешь-сиди молча

    2. ,,Как живут директора этих школ,, чтоб так жили и мучились твои дети и внуки, как эти директора!! Идиотка ты конченная!!

    3. Вот если взять этот ,,почти золотой унитаз,, да одеть на твою дурную голову, может тогда грамотно писать будешь!

    4. Вы реально видели на какой машине ездит директор школы 29? И в какой квартире он живет?Вы что с дубу рухнули.У директора обычная квартира на артема и золотым унитазом не пахнет.

  3. В 48 школе тоже такое есть. Или дети после всех уроков или деньги техработнику.

    1. Зачем такую чушь нести, 48 школа лучшая на районе! А если дети и убирают в классах, так это для их же пользы!

    2. Мы в свое время сами все мыли приучались к труду , а сейчас дурдом .В обязанности техперсонала входит убрать коридор, туалет , но никак не кабинет где учатся дети.Пора возвращать традиции по уборке классов, может тогда детишки не так сра.. будут.

  4. Уборщица не убирает классы. Класс убирают ученики. Не хотите мыть полы — оплачивайте работу технички. Так было всегда

          1. Ваши дети, страдают тотальным слабоумием, как и вы сами, наследственность! Только пиво пить в скверике и травку курить!

    1. На основании чего ученики должны заниматься уборкой класса, если закон об образовании
      и конституция запрещает это…. Другой дело если уборщиц берут на 0,5 ставки, а площадь больше…то это вопрос к руководителю школы, а не к детям и родителям

      1. документи, на підставі яких із переліку приміщень, які мають обслуговувати штатні прибиральники службових приміщень школи, вилучено кабінети 8-11 класів, а також документи, які визначають прибиральників та норми прибирання кабінетів 8-11 класів та кошти, з яких вони мають фінансуватися.

      2. При всеми любом СССР не только убирали, а ещё и проводили не большие ремонты, сам лично не раз натирал паркет, ну и вонь была, и ни умер

    2. Все верно! И всегда так было, уборщицы убирают коридоры и туалеты, а вот кабинеты убирали ученики. Сама училась и мы сдавали деньги раз в месяц, чтобы наши ручки не копырсались в этой воде.

  5. Раньше дети в школах после уроков по очереди мыли свой класс.Ничего страшного с нами не случилось.Неженок и лодырей растите,убирать за собой- не унижение,а норма.Не хотите- сдайте деньги и не возмущайтесь .Подняли вой из — за 50 грн в год!!!!

    1. Согласна. Убирали не только свой класс, но и у каждого класса была своя территория вокруг школы. И ни у кого комплекса «технички» не было.

  6. А в чем проблема? Дежурить не хотим: не царское это дело, так платите уборщице, чтобы убирала дерьмо за вашими » прынцами» и » прынцессами»! В классах всегда дежурили- никто не умер от этого.

    1. Интересно, а когда Явниченко долги за аренду отдавать школам начнёт ? Сидит — писательница

  7. Забавно читать отзывы родителей-совков. Задам простой вопрос этим «всёкакулюдей»: вы ребенка на работу в школу отдаёте или знания получать? Если на работу по мойке полов, то отдавайте сразу в интернат, чего там мучаться долго.

    Распределение труда ведёт к увеличению его производительности © Вспомнит кто чья это цитата, диалектические вы мои материалисты?

    1. Заднище , труд из тебя человека сделает.А Макдональдс качества не предрасполагает

    2. А как вы это связываете со знаниями? Наоборот, сейчас деток максимально оградили от дежурств, а знания все хуже и хуже. Прямо скажем, никакие! Не хотят( благодаря таким мамочкам) ни работать,ни учиться, ни жениться( шутка!). А хотят висеть в интернете, шмалить по зауглам, тянуть пивко. И каждый мечтает закончить что нибудь за деньги родителей и слинять за границу! Ничего их больше не интересует!

  8. Полы мыть я бы не разрешила своему ребенку, уж простите. Полить цветы, доску, парты, навести порядок внешне и подмести — это пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close