Политика

«Нас просто стирают с карты Украины», — депутат Галициновского сельсовета о намерении власти объединить территориальные общины

Сегодня, 18 сентября, у здания Николаевской облгосадминистрации проходит митинг против планов главы облсовета Виктории Москаленко и заместителя главы ОГА Александра Кушнира по объединению территориальных общин.

Об этом сообщает издание НикВести.

Как известно, на рассмотрение внеочередной сессии Николаевского областного совета, которая пройдет сегодня, 18 сентября, вынесен вопрос об утверждении перспективного плана формирования территорий общин области — фактически, плана укрупнения городов областного значения и создания новых ОТГ.

«У нас не было ни одного собрания. Нас просто стирают с карты Украины. Галициновской ОТГ не будет – нас присоединяют к Шевченковской ОТГ. Наш центр теперь будет за 100 километров от села Лупарево. Я считаю, что это рейдерский захват. Для чего мы работали над стратегией развития, сотрудничаем с донорами?», — заявила Елена Кравец, депутат Галициновского сельского совета.

По словам митингующих, они уже написали письмо на имя народного депутата Украины от партии «Слуга народа» Игоря Копытина, чтобы он посодействовал в решении данного вопроса.

Также митингующие рассказали, что планируют выступить сегодня, 18 сентября, на сессии Николаевского областного совета, чтобы обратиться к депутатам.

Читайте также: Витовский район ликвидируют. На Николаевщине из 19 районов создадут 4 новых

Тег

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Правильные высказывания . Чинуши совсем распоясались . В нарушения Конституции , Законов Украины . Вопрос — а где президент , вроде гарант Конституции ?

  2. «Слуги народа», а какому народу вы служите? Американскому или еврейскому?

    1. €-пеец: «Слуги народа», а какому народу вы служите? Американскому или еврейскому?

      Російському синок, російському….

  3. А из-за чего волны поднимаем, два года как сделали громаду а у нас дорог как небыли так и нет, или боитесь что теперь вам не будет попадать с барского стола?

    1. Теперь жителям трёх сел, ныне входящих в Галициновскую ТГ за каждой бумажкой ездить за 100 км?
      А на счет дороги и другого бесхозяйственности в данный момент правда.

        1. Как тебе на обещанных Николаевом для Корабельного троллейбусах за справкой в центр ездить? Нормально?

      1. Не за 100км. а будет как говорят «все в смартфоне»
        Просто дайте перзид. немного времени, вы думаете чинуши просто дадут ему все изменить.
        Да бюрократов по районам тысячи сократят.

      2. Брехня! Живу в Лиманах. Я ще за жодним папірцем в галицинове не зверталась. Головна біда в тому, що Панашій крала і краде, галицинове жило і живе, а тощо буде далі — невідомо. Хтось боїться залишитися без годівнички, а хтось розуміє, що дохід з МГЗ буде йти у Шевченківську громаду і тоді нам точно нічого не світить. Невідомість лякає.

      3. Корабельный: » жителям трёх сел, ныне входящих в Галициновскую ТГ за каждой бумажкой ездить за 100 км?»

        Ая яй аж трьох сіл. А, чи відомо Вам, що мешканці 10 сіл Вітовського району, в тому числі пенсіонери вже давно за довідками з питань водопостачання їздять у Галицинівку за 80 км? Виходить іншим їздити у контору, яка розташована на крайньому півдні району нормально, а Галицинівцям їздити за 30 км проблема?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close