«Нас просто стирают с карты Украины», - депутат Галициновского сельсовета о намерении власти объединить территориальные общины

Сегодня, 18 сентября, у здания Николаевской облгосадминистрации проходит митинг против планов главы облсовета Виктории Москаленко и заместителя главы ОГА Александра Кушнира по объединению территориальных общин.

Об этом сообщает издание НикВести.

Как известно, на рассмотрение внеочередной сессии Николаевского областного совета, которая пройдет сегодня, 18 сентября, вынесен вопрос об утверждении перспективного плана формирования территорий общин области - фактически, плана укрупнения городов областного значения и создания новых ОТГ.

«У нас не было ни одного собрания. Нас просто стирают с карты Украины. Галициновской ОТГ не будет – нас присоединяют к Шевченковской ОТГ. Наш центр теперь будет за 100 километров от села Лупарево. Я считаю, что это рейдерский захват. Для чего мы работали над стратегией развития, сотрудничаем с донорами?», - заявила Елена Кравец, депутат Галициновского сельского совета.

По словам митингующих, они уже написали письмо на имя народного депутата Украины от партии «Слуга народа» Игоря Копытина, чтобы он посодействовал в решении данного вопроса.

Также митингующие рассказали, что планируют выступить сегодня, 18 сентября, на сессии Николаевского областного совета, чтобы обратиться к депутатам.

Читайте также: Витовский район ликвидируют. На Николаевщине из 19 районов создадут 4 новых

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: