Происшествия

Умышленные поджоги или небрежность? Вчера николаевские спасатели дважды тушили пожары в Балабановском лесу

В воскресенье, 15 сентября, в 06:14 в оперативно-координационный центр Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области поступило сообщение об очередном пожаре на территории Балабановского лесного урочища государственного предприятия «Николаевский лесхоз» в Корабельном районе города Николаева.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Николаевской области.

«К месту прибыл дежурный караул 5-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Выяснено, что огнем охвачена хвойная подстилка на площади 100 кв. м. В 06:30 возгорание было локализовано, в 08:15 — ликвидировано. Совместно с пожарными пожар тушили и работники лесхоза.

Уже в 15:39 спасатели снова выехали по вызову граждан к данному лесному массиву. На этот раз площадь пожара составила 300 кв. м. Благодаря принятым мерам личного состава, вновь не допущено распространение огня на лесные насаждения», — сказано в сообщении.

«Стоит отметить, что вечером 15 сентября средствам массовой информации от жителя Корабельного района поступила информация о том, что он вместе со своей женой стали свидетелями того, что со стороны неизвестных им лиц (подростков) совершались поджоги сухой травы на открытой территории», — добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, мы писали: Дети на велосипедах устроили пожар в Корабельном районе (Видео)

Тег

Связанные статьи

Реклама

Back to top button
Close