Политика

«В «Слуге народа» есть сумасшедшие, психически больные», — глава Офиса Зеленского

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан считает преувеличением слухи о его значительном влиянии на Владимира Зеленского.

Об этом Богдан рассказал в интервью Би-би-си.

Глава ОП отметил, что лишь советует Президенту, а решения Зеленский принимает самостоятельно.

«Моя задача — чтобы все ветви власти работали синхронно для достижения определенной цели. Я не могу кому-то диктовать ни кадровых решений, ни решений тактических, стратегических. Цели органам государственной власти ставит президент. Я контролирую, чтобы они синхронно двигались к достижению этой цели. Однако кадровые решения, тактическое достижения целей, тексты инструкций, постановлений и законов разрабатывают соответствующие органы. Я на это не имею никакого влияния», — подчеркнул Богдан.

Он также отметил, что президентская фракция «Слуга народа» не является «ручной».

«То есть 254 человека, большинство из которых пришли не с твоего круга общения. Абсолютное большинство. Надо понимать источники формирования этих списков, откуда взялись эти люди», — сказал Богдан, добавив, что часть людей пришли во фракцию «реально с Facebook».

«Там есть люди, которые ранее на рынке продавали фрукты, там есть свадебные фотографы. Там разные люди. Часть нашей работы — это формировать из них команду… Там есть сумасшедшие люди, психически больные. Срез общества. Наука не установила, кто такой психически здоровый человек, у каждого из нас есть фобии, и у вас, и у меня. Есть эталон психически здорового человека. Кто-то себя чувствует животным. Что мы можем сделать?», — добавил глава Офиса Президента.

Богдан также прокомментировал историю с «кнопкодавством» в Раде.

«Мы все считаем, что кнопкодавство – это зло. Но также мы все считаем, что «хайп» по двум людям –  один пошел в туалет и попросил товарища нажать кнопку», — сказал Андрей Богдан.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Ещё вчера смешил он нас
    А завтра Родину продаст!
    Вот так под смех…ёчки
    Дойдёт страна до точки!

    1. Она уже 1 тыщу км за точку перескочила. Мы находимся где-то примерно между правой и левой булкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close