Общество

«Днём — это полбеды», — николаевец призвал власть навести порядок с билбордами, создающими аварийные ситуации на пр. Богоявленском

Николаевец Дмитрий Дмитриев призвал городскую власть решить проблему незаконных рекламных бордов, которые не только уродуют внешний облик города, но и закрывают свет уличных фонарей, чем создают опасность на дорогах в ночное время суток. Об этом он написал в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети Facebook.

В качестве примера он описал ситуацию на проспекте Богоявленском. От Балабановки до Херсонского кольца Дмитрий насчитал около 250 билбордов!

«…Но днём — это полбеды. Когда едешь в темное время суток, около половины из этих бордов стоят рядом со столбами освещения, чем закрывают собой свет уличного фонаря, и в итоге бигборд видно превосходно, а дорога остаётся в тени, к тому же владельцы бордов не тратятся на электричество для освещения своих конструкций, конечно, пусть за это платит город и именно городские фонари освещают рекламу, а не тротуары и дороги, и самое главное, это безопасность движения в темное время суток.

Освещение на проспекте Богоявленском хорошее только на некоторых участках, а например от Кульбакинского поворота и до улицы Космонавтов вообще ужасное, и эту ситуацию усугубляют незаконные бигборды, которые закрывают и так тусклый свет от фонарей.

Ещё один вызывающий пример – это часть проспекта напротив автовокзала, освещения там толком и нет, а тот фонарь, что стоит возле нерегулируемого пешеходного перехода к супермаркету Велмарт, закрывает очередной незаконный борд, он полностью закрывает свет, падающий на пешеходный переход, тем самым создавая особо опасные условия как для водителя, так и для пешехода особенно, это грубейшее нарушение!

Прошу решить проблему незаконных бордов, закрывающих свет уличных фонарей, а также портящих облик города и создающих опасность на дорогах города, это касается всех улиц и проспектов города Николаева, их по городу не одна сотня, а то и тысяча!!

Прилагаю фото примера незаконного борда, который закрывает свет фонаря (фото сделано по проспекту Богоявленскому в районе пересечения с улицей Металлургов)», — написал Дмитрий.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Читать Всем!

    А почему освещение по проспекту только по одной стороне?
    Почему до сих пор не стоят ДИОДНЫЕ лампы по всему городу? Где экономия?
    Пусть сделают как на перегоне! по обе стороны — дешево и сердито!

    • korabelov

      Тема не о том

  • 1

    Вы еще забыли борды, которые полностью закрывают светофоры. Например, возле заводоуправления.

    • супиздынь

      Вы ещё забыли о том что живёте в Украине и только вам не всё равно.

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close