ОбществоПроисшествия

Николаевцу из Корабельного района, упавшему на работе со скалы, срочно нужна помощь!

28-летний житель Корабельного района города Николаева Дмитрий Василенко, находясь на работе в Чехии, получил серьезную производственную травму и нуждается в помощи небезразличных людей.

Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» от лица семьи пострадавшего сообщил друг Дмитрия — Андрей Филь, прислав копии медицинских документов, подтверждающих его слова.

«20 августа 2019 года в Чехии, в районе городка Шпиндлерув Млын, произошел несчастный случай с Василенко Дмитрием Игоревичем из города Николаева. Дмитрий работал в фирме, которая предоставляет услуги по высотным работам (в конкретном случае — очистке и укреплении придорожной скалы), и непосредственно во время выполнения своих рабочих обязанностей у него оборвалась верёвка (канат), на которой он был закреплён для работы на скале.

Парень сорвался и упал с высоты приблизительно 10 метров (3 — 4 этаж), что привело к значительным травмам и повреждениям: перелом позвоночника, ребер, черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, перелом височной кости, значительные ушибы и отёки. К счастью, Дмитрий в кротчайшие сроки был доставлен в местный госпиталь, который находится в городе Градец Кралове, в котором он находится и сейчас.

Врачи сделали дорогостоящую операцию на позвоночнике, чтобы спасти парня. Но, к сожалению, этого недостаточно. Необходимо провести ещё как минимум одну операцию на голове и повторную операцию на позвоночнике, после которых пройти длительный курс реабилитации.

Всё лечение требует значительных материальных затрат. Страховая фирма и фирма-работодатель платить отказываются, находя постоянно какие-то причины, или кормят «завтраками». Родные и близкие люди уже делают всё возможное для спасения Дмитрия, но этих средств явно недостаточно. Мама Дмитрия находится в Чехии в больнице, рядом с ним. Перевозить его в Украину без проведения операций не представляется возможным.

Обращаемся ко всем неравнодушным людям за помощью: денежные средства можно перечислить на карту 4149 4393 1274 3754 (Василенко Елизавета Александровна — сестра Дмитрия)», — говорится в сообщении.

Тег

Связанные статьи

18 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Close