270x77

Николаевцу из Корабельного района, упавшему на работе со скалы, срочно нужна помощь!

Дмитрий Василенко
Дмитрий Василенко

28-летний житель Корабельного района города Николаева Дмитрий Василенко, находясь на работе в Чехии, получил серьезную производственную травму и нуждается в помощи небезразличных людей.

Об этом в редакцию "Корабелов.Инфо" от лица семьи пострадавшего сообщил друг Дмитрия - Андрей Филь, прислав копии медицинских документов, подтверждающих его слова.

"20 августа 2019 года в Чехии, в районе городка Шпиндлерув Млын, произошел несчастный случай с Василенко Дмитрием Игоревичем из города Николаева. Дмитрий работал в фирме, которая предоставляет услуги по высотным работам (в конкретном случае - очистке и укреплении придорожной скалы), и непосредственно во время выполнения своих рабочих обязанностей у него оборвалась верёвка (канат), на которой он был закреплён для работы на скале.

Парень сорвался и упал с высоты приблизительно 10 метров (3 - 4 этаж), что привело к значительным травмам и повреждениям: перелом позвоночника, ребер, черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, перелом височной кости, значительные ушибы и отёки. К счастью, Дмитрий в кротчайшие сроки был доставлен в местный госпиталь, который находится в городе Градец Кралове, в котором он находится и сейчас.

Врачи сделали дорогостоящую операцию на позвоночнике, чтобы спасти парня. Но, к сожалению, этого недостаточно. Необходимо провести ещё как минимум одну операцию на голове и повторную операцию на позвоночнике, после которых пройти длительный курс реабилитации.

Всё лечение требует значительных материальных затрат. Страховая фирма и фирма-работодатель платить отказываются, находя постоянно какие-то причины, или кормят "завтраками". Родные и близкие люди уже делают всё возможное для спасения Дмитрия, но этих средств явно недостаточно. Мама Дмитрия находится в Чехии в больнице, рядом с ним. Перевозить его в Украину без проведения операций не представляется возможным.

Обращаемся ко всем неравнодушным людям за помощью: денежные средства можно перечислить на карту 4149 4393 1274 3754 (Василенко Елизавета Александровна - сестра Дмитрия)", - говорится в сообщении.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Дибил
Дибил

а работодатель что?

WWW
WWW

А работодатель дибил

Амбасадор
Амбасадор

Как раз то и не дебил,а просто ПИ.АРАС....

lesnik А
lesnik А

А ведь это Европа. Законы должны соблюдатся. Но нужно помочь.

Дима
Дима

Так помоги

Друг
Друг

Это самый жизнерадостный, добрый, хороший и самый отзывчивый человек, которого я когда либо знала, не будьте равнодушными, помогите пожалуйста ему и его семье🙏Держитесь родные, все будет хорошо

Страшила
Страшила

А страховка где?

Друг Ф
Друг Ф

Работадатель не предоставил чешскую страховку, а украинская не покрывает расходы в данном случае.

нигга
нигга

эти страховки до задницы.Они для галочки и там ничего не стоят

житель города N
житель города N

А страховка?Поехал заробатывать деньги себе,а земляки помагите?

Друг Ф
Друг Ф

Работадатель не предоставил чешскую страховку, а украинская не покрывает расходы в данном случае.

Доктор Фауст
Доктор Фауст

Так нужно было договор внимательнее читать, прежде чем подписывать. И не надеяться на авось.

Друг
Друг

Спасибо, Ваши советы бесценны...Особенно в данный момент

Прохожий
Прохожий

Что значит работодатель не предоставил чешскую страховку? Медицинская страховка является обязательной для всех работников! Без нее вас просто НЕ возьмут ни на одну официальную работу. И это не только в Чехии но и по всей Европе. Значит ваш друг там работал не легально. Вот и напрашивается вопрос какого... лезть на высоту зная что ты работаешь не легально! Тем более там сейчас отношение к украинцам как к грязи, сдохнет один так ещё приедут. Желаю выздоровления и следующий раз быть поумнее.

Артур
Артур

А как это он так поехал?? Нелегалом??
Страховки чешской нет,договора нет,на что он надеялся? И не работодатель здесь виноват,а сам рабочий,сам сознательно шел на нелегальную работу,при всем при том,что легально работать,что в Чехии что в Польше это вообще без проблем,со всеми соцпакетами,страховками,договорами.
Это надо быть или очень смелым или очень глупым,чтобы ехать за рубеж на работу нелегалом,зная что случись вдруг что, ты никому без соответствующих бумаг и нафиг не нужен будешь.Тем более с его профилем работы высотником....

Друг
Друг

Мы не выясняем здесь кто прав, кто виноват. Мы просто просим помощи у неравнодушных людей

Саня
Саня

помолчи, не все люди равнодушные, а Димону нужно помочь

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер:

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com