Кроме $90 тысяч, были еще и 300 тыс.грн.: главного дорожника Николаевской области подозревают в получении двух взяток

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по согласованию с Специализированной антикоррупционной прокуратурой сообщили руководителю Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрею Максименко о подозрении в получении и вымогательстве 300 тысяч гривен и 90 тысяч долл. США неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Установлено, что в августе Максименко потребовал и получил 300 тысяч гривен от частной компании за содействие в перечислении ей почти 4,62 млн грн в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Меньше чем месяц спустя подозреваемый повторно потребовал получение части средств, уплаченных подконтрольным ему государственным учреждением частному предприятию, на этот раз в сумме 90 тысяч долларов США. При получении этих средств главу Службы автодорог в Николаевской области задержали «на горячем» по подозрению в совершении преступления.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Напомним, как начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко был задержан 11 сентября в Одессе при получении взятки в размере 90 тысяч долларов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Иван
Иван

Закрыть суку навсегда: дороги в ужасающем состоянии, сколько народу погибло и покалечилось, машин побито..., а он взятки берёт!

Mastik
Mastik

Упразднить службу! Дорог нет и САД не нужен!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: