В суд по делу экс-губернатора Романчука прибыл новый прокурор, но не явились адвокаты и свидетели

Во вторник, 10 сентября, в Центральном районном суде Николаева должно было состояться очередное заседание по делу бывшего первого заместителя губернатора Николая Романчука, обвиняемого в совершении в 2016 году уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (вымогательство взятки).

Как сообщают «Новости-N», дело рассматривает коллегия судей в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа под председательством судьи Светланы Скрипченко.

Сегодня стало известно о замене прокурора — вместо прокурора Папуши, представляющего военную прокуратуру Южного региона, сегодня прибыл его коллега Геннадий Комбаров. Выступать на стороне обвинения в этом процессе теперь будет он.

Ни один из пяти адвокатов Романчука в суд не пришел, но двое из них — Маркин и Кирина — направили заявления, в которых объяснили, что отсутствуют по уважительным причинам, и просили перенести заседание на другую дату. О том же просил и сам обвиняемый.

Новый прокурор отметил, что рассматривать такое дело в отсутствие защиты невозможно, и тоже просил его отложить.

В итоге, суд принял решение удовлетворить ходатайства адвокатов и назначил дату следующего заседания на октябрь.

За это время новому прокурору было рекомендовано ознакомиться с материалами дела, чтобы войти в его курс и чтобы не приходилось потом откладывать рассмотрение дела, которое и так затянулось на годы, по той причине, что новый прокурор чего-то не знает.

"У нас тройка (членов судейской коллеги — прим.), адвокаты из Киева, вы из Одессы. Поэтому у нас очень сложно проходят сборы", - объяснила прокурору председатель коллегии.

Светлана Скрипченко также отметила, что ранее принималось решение о приводе на заседание одного из свидетелей, которого уже успели окрестить «неуловимым». Однако не был он доставлен и сегодня. Коллегия судей решила направить решение о приводе в полицию, чтобы явку нужного свидетеля на следующее заседание обеспечила уже полиция.

Напомним, заместителя губернатора Николаевщины Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки в 90 тысяч долларов. Во время обыска в его доме сотрудники СБУ и военной прокуратуры нашли целую сеть подземных тоннелей. Там находились сейфы с золотыми слитками, драгоценностями и долларами.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее большинство голосов
Antidot
Antidot

По ходу сливают дело!

Паша
Паша

Про слив давно уже понятно , как и давно что это чучело сидеть не будет

Roman
Roman

Разум должен победить, должны посадить падлу на долго с конфискацией имущества. А снять героя Украины, он позорит это звание ие

Дядя Коля
Дядя Коля

Не сплю, думаю о Вас.Надежды Ваши и чаяния, мечты и реальность, разные вещи...Трудиться надо над собой, думать о Родине!

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

Всё о чём ты думаешь...это как вкусно пожрать и побольше урвать.И ещё как быстрее вернуться к корыту.

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

Ну ...Палыч...Ты прям как "броненосец Потёмкин", непотопляемый.Кто ж тебя посадит...ты же памятник. 🙂 🙂 🙂
Прямо чудо какое-то...,то адвокаты не являются,то обвинители...Скоро и судьи перестанут ходить на заседания.
Наверно они все с твоей руки кормятся.

Дядя Коля
Дядя Коля

Пожрать все хотят повкуснее,даже Паша и Е NOT IDIOT.Облизать корыто после меня-честь для ВАС

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: