«Паши и сдохни на работе», - Сенкевич раскритиковал герб Николаева

А. Сенкевич
А. Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич нелестно отозвался о гербе города Николаева, который был принят в 1997 году на торжественной сессии городского совета в День города.

Как сообщают «Новости-N», своим мнением о гербе он поделился во время презентации нового логотипа города Николаева, в кинотеатре «Мультиплекс», расположенном в ТРЦ «Сити-центр», в понедельник, 9 сентября.

Градоначальник попросил вывести на экран рядом с новым логотипом герб города Николаева, однако по техническим причинам это не было возможным, тогда Сенкевич решил сам рассказать присутствующим, что изображено на гербе нашего города. Разумеется, это всё было озвучено в его интерпретации.

«Наш герб — это два якоря наперекрест, которые держат наш город… Вот сиди себе и опускайся на дно. Также согласно письма там есть ладья, но на ладью то, что изображено, не похоже, это галера — куча весел и нет никакого паруса. Это что означает? Паши и сдохни на работе! Единственное, что меня там радует, — это ленточка красная, просто она называется Александровская», - нелестно охарактеризовал герб нашего города мэр.

Дальше Александр Сенкевич начал рассказывать о том, какие преимущество у нового логотипа и в чем старый герб ему уступает.

«Тут два паруса, уже не парус одинокий. Согласно фен-шую, ветер дует слева направо, то есть мы с вами плывем вперед наконец-то, а не сидим на дне. Надеюсь, этот логотип сделает Николаев городом на волне», - расхваливал новый логотип градоначальник.

По информации источников в горсовете, городской голова Александр Сенкевич намерен сменить нынешний герб на представленный логотип. Однако сделает ли он это - остается загадкой.

Современный герб города Николаева был утвержден в 1997 году. За основу был принят герб 1883 года. В лазурном поле на серебряной волнообразной оконечности золотой корабль с чёрными вёслами, сопровождаемый в главе щита золотой архиерейской митрой, на двух золотых же накрест положенных посохах. Щит увенчан серебряной короной о трех зубцах и наложен на два золотых якоря, перевязанных Александровской червленой лентой. Митра — атрибут Святого Николая, а посохи — Святого Григория, покровителей города.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Просто так
Просто так

Стоит ли комментарий того, чтобы комментировать комментарий сенкевича? Брендинг Николаева должен был появится вроде как 4 года назад, когда его выбрали мэром. А сейчас он комментирует, что кто-то сделал что-то не совсем так. Иди воруй.

Корабельный
Корабельный

А нас, горожан никто не хочет спросить относительно герба? Хотя по итогам правления молодого тупорылого мера-ворюги, на гербе обязательно должна быть маршрутка-развалюха, свора собак, текущая каналюга и все это в венке из амброзии.

Справедливый
Справедливый

Николаев, со дня основания, был, есть и будет городом КОРАБЕЛОВ. И кому мешал старый герб? Зачем было менять? Всю историю не возможно поменять

Нуда
Нуда

Главный якорь ето депутаты и мер наш

Валерия
Валерия

Сидел Сенкевич герб рассматривал, а дороги в Николаеве рассмотреть времени не было?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: