Общество

Ехали на пожар, а попали в ДТП: машина спасателей врезалась в "Хюндай" на перегоне

Около 14:30 в понедельник, 9 сентября, на проспекте Богоявленском в Корабельном районе (на так называемом Широкобальском перегоне, недалеко от армянской церкви) произошло ДТП с участием машины 4-ой государственной пожарно-спасательной части и автомобиля «Хюндай».

«Хюндай» двигался в левом ряду по проспекту Богоявленскому, со стороны Широкобальского путепровода, в направлении  так называемого «Жуковского» кольца. Напротив автозаправки «Glusco» у обочины стоял патрульный автомобиль, и полицейский подал водителю «легковика» сигнал об остановке. Тот начал притормаживать, чтобы перестроиться в правый ряд и остановиться, но в это время двигавшийся следом пожарный автомобиль допустил столкновение с «Хюндаем».

Как сообщили для «Корабелов.Инфо» в пресс-службе ГУ ГСЧС в Николаевской области, пожарная машина ГПСЧ Ингульского района ехала на помощь спасателям в Корабельный, поскольку во время пожара на ул. Гетмана Сагайдачного, 127 была угроза распространения огня на жилой дом.

— Наша машина, как говорят присутствовавшие в ней, ехала с включенными и проблесковыми маячками, и звуковым сигналом (он просто не похож на обычную сирену, а в виде мелодии звучит).
Неправду говорят, что пожарный автомобиль двигался с выключенной сиреной, — говорит пресс-секретарь ведомства Иляна Пацюк.

Оба автомобиля в результате ДТП получили механические повреждения.

Видео — из вайбер-сообщества «ДТП и дороги Николаева и области»

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Водитель хюндая должено был в зеркола смотреть,прежде чем перестроиться и тормозить,для этого три зеркала и существуют! Я думаю что машину пожарных не увидеть тяжело! В правилах написано,если вас останавливают гаи,убедись что ты при остановке не нарушаешь никаких правил,даже если эта остановка будет через 100метров!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close