Происшествия

На Николаевщине на взятке задержали депутата горсовета

В понедельник, 9 сентября, в Первомайске полицейские задержала депутата городского совета при получении взятки в размере 15 тысяч долларов от предпринимателя.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

Депутат, действуя в сговоре с третьим лицом, требовал и получил неправомерную выгоду от предпринимателя за беспрепятственное заключение договора аренды земельного участка на территории Первомайска, что сейчас находится в пользовании коммунального предприятия.

Следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Николаевской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины задержали депутата Первомайского городского совета и его посредника сразу после получения неправомерной выгоды в сумме 15 тысяч долларов.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»), что наказывается заключением на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщают «Новости-N», в Первомайске при получении неправомерной выгоды был задержан депутат Первомайского городского совета от партии «Батькивщина» Тимур Глушко.

Задержание проводили оперативники управления Службы безопасности Украины в Николаевской области в кафе «Челентано», расположенное рядом с медучилищем.

Напомним, в марте нынешнего года глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко продемонстрировал журналистам видео, на котором депутат Певомайского горсовета Тимур Глушко рассказывал предпринимателю, что «мы ничего бесплатно не делаем», и озвучивал суммы, которые надо оплатить за то, чтоб победить в земельном аукционе.

Тег

Связанные статьи

Реклама

3 комментариев

    1. Паяльник в 04ко по расписанию, 1 секунда = 1 гривне наворованного/полученного незаконным путем.

      1. Представляешь сколько паяльников то нужно будет закупить , так в каждом городе прийдется по заводу строить , сразу рабочих мест полно ! Бедный романчук будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close