Общество

Местная власть проигнорировала празднование 620-летия Витовки в Корабельном районе

На празднование 620-летия со дня основания Витовки (располагавшейся на территории современного Корабельного района города Николаева), состоявшееся в пятницу, 6 сентября, не явился никто из представителей местной власти, хотя их заранее приглашали организаторы этого масштабного мероприятия.

Об этом для редакции «Корабелов.Инфо» сообщили сами организаторы праздника, отметив, что обладают информацией об уважительной причине отсутствия только заместителя председателя Витовской РГА Ирины Кулик. Кроме нее, были приглашены мэр города Николаева Александр Сенкевич, председатель Николаевского облсовета Виктория Москаленко, руководитель аппарата председателя облгосадминистрации  Александр Демчук, глава администрации Корабельного района Александр Цуканов.

— Виктория Москаленко и Александр Демчук сами проявили инициативу, ранее изъявив желание посетить наше мероприятие. Но что-то, видимо, помешало им приехать.

Мэра ждали — не дождались. Из-за этого ожидания затянули с открытием памятного камня, но ничего — мы его таки открыли и надеемся, что он станет своеобразным центром преобразования умов местных жителей, которые научатся ценить богатую историю родного края.

А вот Цуканов не явился, скорее всего из-за личной ко мне неприязни. Я ему когда-то в глаза сказал, что считаю его номенклатурщиком, работающим только на свой карман, а не на благо жителей Корабельного района…, — рассказал один из организаторов праздника — Геннадий Гончаровский.

Он также отметил, что местная община, организовав самостоятельно такой чудесный праздник (хотя власти вообще хотели проигнорировать эту дату) доказала, что вполне может справиться и без чиновников.

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Цукерман наверное амброзию, которая колосится по всему Корабельному району, косит собственноручно, и ему не до праздников?)

    1. Алёна-алёна дика ти людина. А влада боягузи і конформісти.
      Яку працю зробили громадські активісти без цієї влади. Не говорячи вже про кошти. СЛАВА ГРОМАДІ. ГАНЬБА НЕСУЧАСНІЙ ВЛАДІ! МАБУТЬ БУЛИ ЗАПЛАНОВАНІ НОВІ КОРИЧНЕВІ МАФИ ДЛЯ ПЕЛІПАСІВ ПОСТАВИТИ?!

  2. Тв кто такой? Давай, до свиданья.
    Гроза бабушек и детей во дворах.
    Забыл ?
    Сильно много "чести", для клопа.

    1. да, смелое Имя, слабо. Я ведь из той же вонючей и запуганной эпохи, а кушать и жить хочется.

  3. Странно праздновать праздник села которого уже нет.Хотя я из него же.Лучше бы что-то хорошее сделали.

  4. Самое интересное что именно 620 лет назад 14 тысяч местных жителей участвовали в строительство крепостей князя Виновата.
    14 000 это только строители. А их ещё нужно было накормить, а это ещё работа для огромного количества людей.
    Скажите, какой завод в Николаеве сейчас имеет 14 тысяч рабочих???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close