270x77

"А то некому будет работать": для николаевских учителей хотят перестроить заброшенное здание под "малосемейку"

Через 10 лет в школах Николаева не будет кому работать — катастрофически не хватает учителей. Единственный способ решения проблемы — это улучшение жилищных условий дляучителей, чтобы привлекать молодых специалистов, - об этом во время заседания сессии Николаевского горсовета 5 сентября сказала представитель Муниципального совета по вопросам образования, директор школы №42 Елена Карпенко, передают "Новости-N".

По ее словам, только решение данной проблемы поможет избежать катастрофы в образовательной сфере.

Депутаты поддержали Елену Александровну, озвучив, в том числе, конкретные предложения.

Сергей Карцев напомнил, что старые помещения закрытой вечерней школы №5 на ул. 5-й Слободской в настоящее время пустуют. Он предложил подготовить проект и перестроить помещения под малосемейное общежитие для учителей.

"Есть перекос в сторону служащих, забыли учителей. Нужно от пафосных речей переходить к действиям", - сказал Сергей Николаевич.

Депутат Дмитрий Сичко напомнил, что уровень подготовки учеников зависит от материальной обеспеченности образовательной отрасли.

"Фактически горсовет финансирует наши школы в 6% от потребностей. Что мы можем после этого требовать от наших директоров, от наших учителей?", - спросил Сичко.

Он призвал сделать в следующем году в бюджете упор именно на отрасль образования, иначе через несколько лет будет катастрофа.

Мэр Александр Сенкевич дал протокольное поручение первому заму Владимиру Крыленко рассмотреть возможность проектирования помещений бывшей вечерней школы №5 под обустройство жилья для учителей.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Ikarus
Ikarus

В этой стране уже всё сделано для того, чтобы у учителей не было желания работать в данной системе образования.

Дима
Дима

Не только у учителей

Доктор Фауст
Доктор Фауст

Как же, себе выдают служебные квартиры, а учителям обшагу из непрофильного здания. Очередной распил и замыливание глаз "Мы для учителей все условия, а они не хотят".

Валя
Валя

Бред! Давайте учителям нормальное жилье, а в "реконструкциях" живите сами. Верх унижения!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: