Общество

5 сентября в Украине начал работать Антикоррупционный суд

5 сентября в Украине начал работать Антикоррупционный суд.

В пресс-брифинге по этому поводу приняли участие, помимо судей, Президент Украины Владимир Зеленский и генпрокурор Руслан Рябошапка, — сообщает «Радио Свобода».

“По моим ощущениям, задача антикорсуда очень простая: коррупционер наказан – государство, общество, инвестор – все защищены”, – сказал Президент.

Антикоррупционный суд начнет рассматривать более 200 “громких дел с разворовыванием”, но есть вопрос с полномочиями. Президент Владимир Зеленский, добавив: “Мы поможем, чтобы вы свободно рассматривали эти дела и они были наказаны”.

Президент отметил, что до сих пор остается нерешенной проблема с пределами полномочий антикорсуда. По его словам, некие злоумышленники из прошлой власти хотели сделать так, чтобы в обязанности судей ВАКС входило рассмотрение всех мелких коррупционных дел, “чтобы громкие дела коррупционеров оставались в тени, в долгом ящике”.

“Но мы уже работаем над этим вопросом, и на законодательном уровне сделаем все”, – сказал Зеленский.

По его мнению, символичным является то, что суд находится именно на проспекте Победы.

Глава государства обратился к судьям, сказав, что перед ними сегодня “действительно большой вызов” – “не просто возвращение гражданам украденного через наказание топ-чиновников, топ-коррупционеров, это возвращение гражданам ощущения и веры в то, что действительно в Украине есть справедливость”.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close