270x77

Обвиняемый в совершении махинации на «Ника-Тере» признал свою вину (Видео)

Василий Гущин
Василий Гущин

В Корабельном районном суде г. Николаева рассматривается уголовное производство по обвинению Василия Гущина. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.2 ст. 27 (исполнитель как вид соучастников преступления), ч.2 ст.28 (совершение преступления по предварительному сговору группой лиц), ч.1 ст.388 (незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест или которое описано или подлежит конфискации) УК Украины.

Согласно материалам следствия, обвиняемый был причастен к махинации, совершенной в компании «Ника-Тера» более года назад (пострадавшая сторона - ООО "Милан плюс").

На заседании, состоявшемся 4 сентября 2019 г., председательствующий по данному делу судья Алексей Непша озвучил заявление адвоката Ищука, который ранее защищал Гущина - до того, как обвиняемый отказался от него.

В заявлении, которое поступило в суд 20 августа 2019 года, адвокат Ищук просил изменить обвиняемому меру пресечения на другую, не связанную с содержанием под стражей или внесением залога с целью вернуть адвокату залог, который он в 2018 году внес за Гущина (в размере 500 000 гривен). Пояснял это Ищук тем, что в настоящее время в его семье сложилось тяжелое материальное положение и ему нужны эти деньги на лечение родственников.

Однако рассмотрение данного заявления было отложено, поскольку прокурор сообщил, что 4 сентября с обвиняемым было заключено соглашение о признании его виновности, а также что Василий Гущин покаялся, способствовал раскрытию преступления, добровольно компенсировал часть причиненного ущерба.

"Стороны согласовали, что в данном случае возможно назначить обвиняемому наказание (путем поглощения меньших наказаний большим) в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности, связанные с выполнением хозяйственных функций, сроком на 3 года. На основании ст.75 УК Украины, освободить Василия Гущина от назначенного наказания, если он в течении испытательного срока 3 года не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязательства..." - сказано в соглашении, которое озвучил прокурор.

Судебной коллегией было принято решение остановить процессуальные действия в связи с тем, что им на рассмотрение поступило соглашение о признании виновности подсудимого и необходимо время для устранения некоторых недостатков, допущенных при его оформлении.

Следующее судебное заседание назначено на 18 сентября 2019 года (начало - в 09:30), когда суд намерен принять решение относительно предоставленного прокурором соглашения с обвиняемым.

Читайте также: Руководство "Ника-Теры" судят за налоговые нарушения

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Олег
Олег

Воровали все, а отсидит один. Особенно бывший по режиму Ку--к убежал в Евровнешторг, и наверное новые мутки с начальством крутит.

ДЕНЬ СУРКА
ДЕНЬ СУРКА

Украинский суд самый гуманный суд в мире.Ура!!!

Гость
Гость

На Ника- Тере походу только Ушаков не воровал, потому что дрыщь

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер:

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com