«Кто же, если не Сердцев, заслужил именной сквер?», - николаевцев призвали голосовать за проекты Общественного бюджета

Вадим Андреевич Сердцев
Вадим Андреевич Сердцев

Жителей Николаева призвали поддержать один из проектов Общественного бюджета, который подразумевает создание в Корабельном районе (по пр. Корабелов) сквера в честь известного в городе озеленителя, пенсионера НГЗ Вадима Сердцева.

Об этом сказано в сообщении в группе «Крила» в социальной сети Facebook:

«Кто же, если не Сердцев, заслужил себе именной сквер в Николаеве? Десятилетиями он кропотливым трудом создавал зеленые зоны по всему Николаеву для нас. Давайте теперь и мы, всем городом, подарим ему благоустроенную зеленую зону. Проголосуй за большой проект - сквер им. Сердцева под номером 62 в Громадськом бюджете. И в следующем году в центре Корабельного района, в 300 метрах от его дома, появится новый красивый и благоустроенный сквер!».

Данный проект (№62, автор - Михаил Пискунов) относится к категории больших, на его реализацию из Общественного бюджета города планируется выделить (в случае победы в голосовании) 990 000 грн.

место, где планируют высадить сквер им. Сердцева

Напомним, "Корабелов.Инфо" сообщали:
Знов запропоновано присвоїти унікальному пенсіонеру з Корабельного району
Вадиму Сердцеву звання "Почесний громадянин міста Миколаєва".
Цього разу - Департаментом ЖКГ

Также николаевцев призвали поддержать еще один проект – из категории «малых», инициаторы которого предложили создать первую игровую площадку закрытого типа в отдаленном и "забытом властью Николаева" микрорайоне Кульбакино.

«Голосуй за большой проект Сквер им. Сердцева (№62)и малый Доступный досуг (№40)! Сделай Николаев немного лучше и красивее простым нажатием кнопки!», - сказано в сообщении.

Напомним: голосование за проекты Общественного бюджета на 2020 год началось 4 сентября и продлится до 17 сентября включительно. Победителями признают идеи, за которые николаевцы отдадут больше всего голосов.

В этом году горожане подали для участия в программе 111 проектов. После рассмотрения экспертной группой к голосованию допущены 65. Из них 23 крупных, 36 малых и 6 социальных.

Лично прийти и проголосовать можно в двух местах:

- Департамент по предоставлению административных услуг горсовета (ул. Адмиральская, 20 - третий подъезд). Режим работы: понедельник - четверг с 9 до 17 часов, пятница и суббота с 9 до 16 часов, без перерыва.

-  Администрация Корабельного района (проспект Богоявленский, 314). Режим работы: понедельник, вторник, четверг с 9 до 17 часов, среда и пятница с 9 до 15 часов, без перерыва.

Результаты «бумажного» голосования ежедневно будут заносить в электронную базу данных. Ответственные специалисты на днях прошли обучение, - сообщили в Фейсбук-группе "Contact Center при Миколаївській міській раді".

Отдать свой голос за понравившийся проект можно и в электронном виде на официальном сайте Общественного бюджета Николаева, перейдя ПО ССЫЛКЕ.

Важно знать, что каждый житель города имеет право проголосовать за один большой, один социальный и один малый проекты.

Реализуют проекты николаевцев за счет городского бюджета. Общая сумма финансирования составляет 15 млн грн. Из них 60% пойдут на выполнение крупных проектов, 30% - малых, 10% - социальных.

Как и в прошлом году, будет обеспечена круглосуточная прямая трансляция волеизъявления горожан в интернет-сети. Также общественность имеет право организовать контроль за ходом голосования непосредственно в определенных пунктах.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Ромка
Ромка

Я ЗА!

Чел
Чел

Так давай 990000 грн. раз за.

Щвондер
Щвондер

Уже проекту пляж "Чайка" дали 670 тыс и толку?Привезли покрашенные шины,поставили пару турников,вообщем отмыли деньги,как всегда

Корабельный
Корабельный

Парк с зелеными насаждениями возле гостиницы "Металлург" ,так пафосно открытый чинушами, никто не поливает, фонтан в нашем жарком южном городе даже на выпускной не включили. Здесь тоже все засохнет от бездействия тупорылых руководителей района и города?

Корабел
Корабел

Во всех городах смлтриш, фонтаны,фонтанчики ..как грибы выростают в разныз проэктах.
В Николаеве же все уничтожается, убивается,типа начали, деньги забрали, пр думали причину и все заглохло.
Какой был парк возле рынка, децкая площадка ,,Своими руками,,,...дерев плрубали, шалашей наливаек наставили, на децкой площадке не где спрятаться от солнца. Ну так сделайте там фонтанчик на земный, пусть дети бегают под ним, когда жарко летом...Ни кому, ни чегт не надо..

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: