Спорт

Золото побед: каратисты из Корабельного района города Николаева завоевали для страны медали Чемпионата мира

В конце августа в городе Дублин (Ирландия) прошел 5-й чемпионат мира по каратэ JKS. Спортсмены из 31 страны отстаивали право стать чемпионами мира в разных возрастных категориях по пяти видам программ.

В состав сборной Украины вошел спортсмен из Корабельного района города Николаева, многократный чемпиона Украины по каратэ — Артур Рымбалович.

Сборная Украины в количестве 4 тренеров и 34 спортсменов привезла с этого чемпионата 25 медалей, из которых 5 золотых, 13 серебренных и 7 бронзовых.
По итогам соревнований Украина завоевала 6-е место из 31 страны.

Артур Рымбалович выступал первым из команды Украины, с 08:30 до позднего вечера, в четырёх программах: котен ката до 12 лет, личное ката 12-13 лет, личное кумитэ 12-13 лет, командное кумитэ 11-13 лет. В категориях ката и кумитэ было по 31 спортсмену, и для победы и получения медали необходимо было выиграть 4-5 поединков.

Первую золотую медаль для команды и страны Артур завоевал в разделе ката мастеров. После чего в последующих разделах были серебренная медаль и две бронзовые медали.

Подготовил, поддерживал и помогал на чемпионате заслуженный тренер Украины по каратэ — Александр Рымбалович и сестра Артура — мастер спорта международного класса по каратэ Александра Еланская, двукратная серебренная призёрша этого чемпионата среди взрослых.

По материалам Дмитрия Дмитриева

Напомним, мы писали: Путь к победе начинается в Николаеве. Каратисты из Корабельного района привезли медали с Международного турнира

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Странный чемпионат мира у этих каратистов ! 25 медалей команда взяла , а заняла всего лишь 6 место в командном зачете , что то не понятно , сколько же медалей набрали победители командного первенства ?????????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button