270x77

«Сім'я в шоці!!!», - миколаївські школярі отримали підручники з вивчення російської мови

У одній із шкіл Миколаєва учні отримали підручники з вивчення російської мови, що стало шоком для деяких батьків. Про це у групі «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцмережі Facebook повідомила Юлія Семенець:

«Доброго дня! Отримали підручники для 2-го класу, серед яких і підручник з російської мови. Сім'я в шоці!!! Це що? Політика держави, міста, школи? Підручник 2019 року «Нової Української Школи». Вибачте, з якого дива діти звичайної УКРАЇНСЬКОЇ школи мають вивчати російську за основною програмою? Чи має право клас відмовитись від вивчення російської на користь додаткових годин, наприклад, англійської мови, що, на мою думку, є набагато корисніше і для дітей, і для розвитку держави в цілому?».

В коментарях під записом Світлана Олейнікова повідомила, що це школа обрала таку типову програму, де передбачається вивчення російської мови.

Інші мешканці міста порекомендували сім’ї відмовитися від вивчення російської мови.

«Ми в приватному порядку, написали заяву, відмовились від вивчення російської мови, тепер він просто присутній на уроці», - написала Vera Grimova.

«Русский язык сложен только если вы полная ракушка, а учить его для расширения кругозора - бесполезно, потому что весь кругозор из него это вахтовиком на Ямале пахать. Вам всунули вместо иностранного языка региональный. Пишите отказ от изучения, вы имеете право», - додала Анна Сапелкина.

Судячи з інших повідомлень та коментарів, у Миколаєві не одна така школа, що вибрала для своїх учнів навчання російській мові.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
лекс
лекс

наверно, Анна Сапелкина не читала российской классической литературы или поэзии, и кругозор у нее меньше чем у вахтовиков на Ямале.

ВАЛЕРИЙ
ВАЛЕРИЙ

Думаю, что и Роберта Бернса она тоже не читала. И что с того?

Мария
Мария

Да она сама дура конченная и хочет, чтоб и ее ребенок таким вырос

Алена
Алена

Она просто плебейка понадусерная

Алена
Алена

Дети все равно общаются на русском языке и слава богу, чем на украинском ломаном

Матильда
Матильда

Отказывайтесь. А потом в слове «*уй» три ошибки делать будет. Наш государственный язык украинский, но мы были, есть и будем русскоязычными. Я догадываюсь о какой школе идёт речь. Мой сын пошёл в первый класс в этом году и я очень рада что он будет учить русский язык с первого класса. С радостью подписала заявление.

Оля
Оля

Лично я тоже против изучения русского языка,так как это очень путает детей,знаю что говорю так как знакомой ребенок изучает русский ,в итоге в голове каша получается ,дети лучше пусть на украинском научатся правильно писать им хоть это пригодится, а русский уже идёт как иностранный который уже не актуален .

жительница
жительница

Я училась в русскоязычной школе и укр.мову тоже изучала и почему-то никогда не было каши

Алла
Алла

Тогда и войны не было

Pusy cat
Pusy cat

Мой ребенок тоже изучает русский в младших классах и все нормально. Читает и на русском и на украинском. Это не программа НУШ. Это было и раньше. Но почему-то именно сейчас у нас завелось куча патриотов и (расистов) так сказать. Английский значит пускай сутками учат, а язык соседской страны не дай Бог учить.

Алена
Алена

Псевжопатриотов, а точнее фашистов майданутых

Zajaz
Zajaz

Есть ещё и рашисты. И ты одна из них. Нужно забыть лаптестан и учить мировые языки.

Алена
Алена

Пусть английский лучше учит-пользы от него больше и везде его поймут, чем на кастрюльном языке

Михайло
Михайло

Чому не мовою?

Я.Логінов
Я.Логінов

Навіщо завантажувати дитину зайвий раз не потрібним предметом? А російську діти і так знатимуть, бо є мовне середовище.

Корабельный
Корабельный

Лохинов, если бы ты тут не выс..сь, чучело шароварное, странно бы было.

Pusy cat
Pusy cat

Знать одно дело, а писать с ошибками, потому что мама и папа решили что английский лучше не допустимо

Алена
Алена

И слава богу, что мовне середрвище сильнее школьного бреда

Продавець
Продавець

Читаешь комент..всю жизнь школы были украинськие,но при этом изучали русский,англ., и ннмецький и ничего страшного.Что здесь такого ,когда у детей наоборот будет большой кругозор.Выростит и сам решит на каком языке ему разговар вать..Мое мнение,что русский легче и понятней чем украин...Да англ.ближе и легче чем иус..Вам наверное очень скучно жить.раз есть вреия обращать на такие события..

☺😞

Том
Том

Вы в где в Украине жили????
В Николаеве при СССР не было ни одной украинской школы.

Ольга
Ольга

В городах не было, а вот в селах обучение было на украинском языке.

Алиса
Алиса

47 школа была.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: