Общество

Что выбрать: Samsung GALAXY A5 или Samsung GALAXY A3?

Компания Samsung выгодно выделяется на фоне конкурентов тем, что периодически радует публику не только флагманами, но и достойными смартфонами средней ценовой категории. Яркой представительницей таких гаджетов стала линейка Samsung Galaxy A, воплотившая стильный дизайн, практичный функционал и качественную комплектацию.

Компания Samsung выгодно выделяется на фоне конкурентов тем, что периодически радует публику не только флагманами, но и достойными смартфонами средней ценовой категории. Яркой представительницей таких гаджетов стала линейка Samsung Galaxy A, воплотившая стильный дизайн, практичный функционал и качественную комплектацию. Специалисты интернет-магазина Стилус провели сравнительный обзор моделей Galaxy A3 и A5, чтобы направить покупателя на удачный выбор.

Маленький или большой?

Обе модели получили идентичный минималистичный дизайн, сводя решение к размеру корпуса, который у Galaxy A3 компактней (135.4×66.2×7.9 мм), а у Galaxy A5 – крупнее (146,1×71,4×7,9 мм). Гаджеты получили одинаковую стилистику и расцветку в чёрном, золотом и голубом цвете. Не нужно искать отличия и среди расположения кнопок: оно одинаковое, кроме того, что старшая версия получила полноценный слот для карты памяти, а младшая оставила гибридный. Если вы планируете пользоваться двумя sim и microSD, то выбор очевиден. Отдельной фишкой аппаратов является устойчивость к влаге и пыли по стандарту IP68.

Samsung GALAXY A3 и А5: красочный дисплей с равноценной чувствительностью

Характеристики дисплеев обоих гаджетов практически идентичны. Выбор сводится к экрану поменьше у Samsung Galaxy A3, получившему 4,7 дюйма, или побольше у Samsung Galaxy A5 с 5,2 дюймами. Соответственно, разрешение обладает 1280×720 и 1920×1080 точками. К тождественным характеристикам дисплеев относятся:

  • Super AMOLED матрица;
  • стекло Gorilla Glass 4;
  • характер цветопередачи;
  • широкие углы обзора.

Если вам необходимо много работать с экраном: читать, просматривать новости, играть, смотреть фильмы, то Galaxy A5 станет отличным выбором. Для ежедневного пользования стандартным набором функций достаточно надёжного A3.

Процессор и автономность, достойные вашего внимания

Компания Samsung никогда не проигрывала в производительности, поэтому во главе устройств стали фирменные процессоры Samsung Exynos. Продуктивность, плавность работы и скорость отзывчивости у гаджетов будет одинаково хороша. Девайсы Samsung работают на Android 6.0.1, оснащены интуитивной, функциональной оболочкой и поддержкой NFC и Samsung Pay.

Samsung Galaxy A5 работает с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, в то время как A3 получил более скромные 2 и 16 ГБ.

Модель Galaxy А3 оснащена 2 350 мАч, а Galaxy А5 – 3 000 мАч, но если учесть, что дисплей и процессор младшей модели употребляют меньше энергии, то их автономность становится равнозначной. Оба смартфона проработают более 14 часов при просмотре видео на максимальной яркости. Все модели поддерживают режим экстремального энергосбережения.

Атмосферные снимки

Представители А-серии имеют в распоряжении инновационные светочувствительные камеры для создания чётких и насыщенных фотографий. Если качество камеры при покупке для вас играет ключевую роль, тогда стоит остановиться на Galaxy A5, оснащенным основным и фронтальным сенсором на 16 МП. Его фото принимают больше света, не искажают цветопередачу и передают идеальную реалистичность. Увы, Galaxy A3 не сможет этим похвастаться. Но и его 13 и 8 МП будет достаточно для неплохой съемки селфи, бытовых и уличных сцен.

Как Samsung Galaxy A3, так и Samsung Galaxy A5 полностью удовлетворят требования современного пользователя, ведь в их арсенале мощный процессор, хорошая автономность и производительный дисплей. Вопрос лишь в том, являются для вас определяющими критериями размер, гибридный слот и качество камеры. Выбор остается за вами!

На правах рекламы

Связанные статьи

Back to top button