Политика

«Слуги народа» подали законопроект, который позволит приватизировать «Зорю», - Ильюк

Народные депутаты из фракции «Слуга народа» зарегистрировали законопроект об отмене списка предприятий, которые не подлежат приватизации, что скорее всего приведет к продаже николаевского ГП «Зоря»-«Машпроект».

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал экс-нардеп Артем Ильюк.

«Помню, где-то полтора месяца назад несколько «экспертов» доказывали здесь в комментариях, что «Зорю» никогда в жизни не отдадут под приватизацию. И уж тем более новые «слуги народа». Эксперты ещё обвиняли меня, что я намеренно раскручиваю тему приватизации себе под выборы. Итог: в ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ работы новой Рады, «слуги народа» подают законопроект, который позволит приватизировать «Зорю», — написал он.

По его словам, многим иностранным компаниям николаевское предприятие просто не выгодно в качестве конкурента, потому его судьба может быть незавидной.

«Все эти годы, мы отбивали попытки через Раду или Кабмин провести «Зорю» на приватизацию. Получалось. Пусть и с трудом. Пойдёт николаевская команд «слуг» против линии партии? Почему-то, кажется, что нет. Скорее всего, это дело закончится тем, что десятки тысяч заводчан останутся на улице.

P.S. Да, конечно, «Зорю» может приватизировать порядочный бизнесмен. Пусть история нашего города и не знает примера успешной приватизации госпредприятия…», — добавил Ильюк.

Действительно на сайте Верховной Рады зарегистрирован данный законопроект, инициаторами которого стали шесть депутатов из фракции «Слуга народа». Примечательно, что в списке объектов госсобственности, которые не подлежат приватизации, значится несколько десятков николаевских предприятий.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Пусть лучше Ильюк объяснит, как при простое - без заказов начальство получает огрохуйные зарплаты и премии , а простые рабочие крохами перебиваются...

  2. Илюк чему быть того не меновать,кусай локтики звезда концертов в свою честь.

  3. Ну во первых, то что он так понял закон, то ето плохо, хотя относится к военке , и его точно не продадут, если он так понял то по его логике и военке части могут приватизировать

    1. Очередной пиар Илюка. Чувак не знает уже как себя рекламировать. То он блогерам моторы покупает за 1500$,то он концерты устраивает,типа для молодежи. Артём, успокоится никак не может. В его предвыборную компанию влили кучу бабла,а возвращать то теперь нечем,в Раде такие не нужны,которые шли ради наживы. Пусть идёт теперь и за свои бабки решает вопросы и делает дела добрые. А если честно,то не очень чистый,белый и пушистый этот Илюк. Бухой по городу на машине катается (есть видео),в клубах всяких шмар поит и кормит. Короче говоря,зажрался парнишка. Очень хорошо что он не прошёл ни в Раду,ни горсовет. Нам такие Херои не нужны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close