Общество

«Он признает свою вину», — адвокат обвиняемого в нанесении тяжкого телесного повреждения николаевцу (Видео)

Корабельный районный суд г. Николаева рассматривает уголовное производство, обвиняемым в котором является Игорь Талагаев (в апреле 2019 года с предварительного заседания начинала судья Елена Кутурланова, позже дело перешло к Татьяне Головиной).

Талагаеву (ранее неоднократно судимому, в большинстве случаев — за административные правонарушения) в этот раз инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 УК Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»).

5 августа заседание пришлось перенести на другую дату из-за неявки пострадавшего (Вячеслава В.) и его представителя, которая предварительно написала заявление с просьбой отложить рассмотрение дела в связи с ее занятостью в другом судебном процессе. Прокурор Марина Петрушкова, поинтересовавшись, есть ли подтверждающие документы о том, что представитель пострадавшего в указанное время занята в другом суде, в итоге не возражала против переноса заседания на другую дату.

На усмотрение суда оставила решение этого вопроса и адвокат обвиняемого:

“Ми полагаємось на розсуд суду. Мій підзахисний визнає свою провину, тому ніяких у нас питань до потерпілого ми не маємо”.

Поддержал своего адвоката и сам обвиняемый.

“…Суд зобов’язує представника потерпілого надати підтверджуючі документи щодо його причини неявки… Є необхідність відкладення судового розгляду”, — сказала судья Татьяна Головина, назначив дату следующего заседания на 29 октября (начало — в 09:30).

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close