270x77

Для владельцев авто на "евробляхах" разработают новые правила растаможки

Дату начала применения штрафных санкций за несвоевременную растаможку "евроблях" отсрочат до конца года - за это время рабочая группа должна разработать новый законопроект, который урегулирует четкие правила растаможки авто.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк по итогам совещания по решению вопросов растаможки автомобилей с иностранной регистрации.

В мероприятии, в частности, приняли участие заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка, глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов и народный депутат Владислав Криклий, которого партия "Слуга народа" делегирует на должность главы транспортного комитета Верховной Рады.

"С 22 августа 2019 года наступает административная ответственность водителей и владельцев автомобилей на иностранной регистрации за их использование с нарушением таможенного режима. Президентом Украины инициирована отсрочка введения штрафных санкций на три месяца, и уже в ближайшее время этот неотложный законопроект будет одобрен", - заявил Лавренюк.

По его словам, этот законопроект после обсуждения поддержали все заинтересованные органы исполнительной власти и общественность.

По результатам совещания приняли решение создать рабочую группу, которая за время отсрочки санкций должна разработать новый законопроект, который урегулирует порядок и четкие, прозрачные и понятные правила растаможки автомобилей - как новых, так и бывших использовании, которые находятся или будут ввезены на таможенную территорию государства.

Рабочую группу возглавит Владислав Криклий.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Хорошо поимели наших любителей дешевых авто !! И дальше продолжают иметь !!! Народ ничему не учится , сколько кидали нас , а все равно тормозим

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: