ОбществоЭкономика

«Тариф нужно увеличить на 20%», — директор «Николаевводоканала» Дуденко

Директор городского коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко называет действующий тариф экономически необоснованным – его нужно увеличить на 20%.

Такая информация прозвучала в среду, 21 августа, в ходе брифинга, сообщает издание «IншеТВ».

Директор предприятия объяснил, что с сначала года возросла стоимость основных составляющих тарифа – размер минимальной зарплаты и стоимость электроэнергии.

При этом прозвучало, что предприятие само не может принять решение о повышении стоимость своих услуг.

«Хотим мы делать, не хотим делать, но есть законодательство, которое говорит, что при повышении составляющих тарифа более чем на 5% лицензиат, а это НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг – прим.), должен провести расчеты и передать на утверждение. Эти расчеты мы сделали еще в мае – у нас повысилась зарплата, повысилась стоимость электроэнергии и другие составляющие. Мы подали эти расчеты. На сегодня НКРЭКУ не приняло постановление об изменении тарифа. Скажу приблизительно, что это от 18% до 20%. Ведь только электроэнергия с 1 января до сегодня уже возросла на 25-30%. Зарплата уже выросла приблизительно на 21%», – рассказал Борис Дуденко.

Напомним, мы писали: Поки Корабельний район потопає в фекаліях, Сєнкевич нагородив директора міського водоканала Дуденка Подячним листом

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Боря, не стесняйся, давай сразу на 200! Только с условием, что с крана будет идти минимум Мадам Клико.

    1. Так облэнерго не стесняется вообще-то. Винтят тариф на постоянной основе. Гривна укрепилась, и тариф как ни странно укрепился. Водоканал естественно после аварий решил перекинуть на абонентов долг за ремонт. Вместо задействования кредитования и плановой замены и защиты труб — они все с легкостью списывают на людей. Эффективность водоканала никто не контроллирует. Если они имеют право требовать и обосновывают своими затратами, тогда пусть еще добавят 10% к тарифу для аудита. Хитрож*пые.

  2. То есть зарплата повысилась на 21%, а тариф на электроэнергию повысился на 30% и на воду на 20% надо ещё повысить. Интересные аргументы. Пол годика «пожили» и хватит. Возвращайтесь в привычное состояние выживания.

  3. Боря, Боря, як в тебе вірив Леонід Іванович. А дарма. Якби він побачив, що ти твориш — помер би від сорому. Шкода, що ти не в батька.

  4. Предлагаю увеличить тариф на воду на 100%, удвоить зарплату работникам водоканала и далее снова ничего не делать.

    1. Так ведь ЗП увеличивают кабинетным шавкам водоканала, а те кто в дерьме по уши каждый день плавает на убитых фекальных станциях — две минималки получают, не больше.

  5. а давайте повысим на 20 и снизим на 120? слабо?
    поэтому у вас каналья и забивается, что из-за повышенного тарифа меньше промываются трубы, как думаете — есть связь?

  6. «Эти расчеты мы сделали еще в мае – у нас повысилась зарплата,….» Это его слова, и он не врал, у него повысилась зарплата, но этого мало ,,,, С совдеповских времен ничего не делалось с трубопроводами, а теперь видите ли затратно стало, себе мало остается ;) Отсюда и требуется повышение тарифа. Так-как то, что платили за воду в основном шло им на зарплату, хотя в тарифе заложено обслуживание систем.

  7. А вот скажите мне господа, сколько сейчас стоит литр воды из крана? Подумайте это аж 0,21грн, т.е 21коп.Это при том что аква уже трижды дорожала.

  8. тариф экономически обоснованный стремиться к бесконечности. Деньги улетают в черную дыру(цензура)

  9. Ох*енное решение проблемы. Но Боря не оригинален, продолжает в своём духе.-«нужны деньги…» За*бал 3,14……

  10. С января электроэнергия подорожала…ну так в марте ж и было повышение тарифов,видать мало

  11. А вот член тебе в жопу на 20% больше. Надо меньше воровать наших, народных, денег. И тогда хватит на всё и на ремонты и на новые трубы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close