Происшествия

В суд по делу экс-губернатора Романчука снова не явился свидетель обвинения – его приведут принудительно

Центральный районный суд Николаева удовлетворил ходатайство адвоката экс-замглавы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука о принудительном приводе в заседание свидетеля обвинения директора «ЕЛК-Буд» и взяткодателя Максима Гламаздина.

Соответствующее решение коллегия судей в составе Светланы Скрипченко, Владимира Алейникова и Александра Чулупа вынесла в среду, 21 августа, передает издание «Преступности.НЕТ».

В ходе заседания стало известно, что свидетель Гламаздин, который на протяжении длительного времени не является на допрос, еще утром, за полтора часа до начала назначенного заседания, прибыл в суд и оставил заявление с просьбой перенести заседание из-за того, что его адвокат якобы не может на нем присутствовать, но при этом не предоставил никаких документов о наличии защитника.

Прокурор военной прокуратуры, в свою очередь, сообщил, что свидетель был надлежащим образом уведомлен о заседании. Адвокат Романчука Виктория Кирина в связи с этим ходатайствовала о принудительном приводе Гламаздина, поскольку тот является ключевым свидетелем обвинения, и из-за его систематической неявки заседания откладывались, а также был изменен порядок рассмотрения дела.

Коллегия судей данное ходатайство удовлетворила и постановила обеспечить принудительный привод Максима Гламаздина на 14:00 10 сентября. Для этого копии постановления для исполнения направлены начальнику Заводского отдела ГУНП в Николаевской области и прокурору военной прокуратуры Южного региона Украины.

Напомним, заместителя губернатора Николаевщины, героя Украины Николая Романчука задержали в июне 2016 года за взятку в 90 тысяч долларов. Во время обыска в его доме сотрудники СБУ и военной прокуратуры нашли целую сеть подземных тоннелей. Там находились сейфы с золотыми слитками, драгоценностями и долларами.

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Вот никапельки не удивительно, у нас за мелочь сажают для статистики, а убийц и корубцыонеров отпускают(всегда найдется причина чтобы отпустить) , и самое интересное то что нашли у него в подвале небыло изъято ,

  2. Ох и везёт тебе Николай Павлович с судами.Уже почти 2 года тебя судят и никак не посадят.То обвинитель не явился,то свидетели.Дело разваливается прямо на глазах.Походу мало бабла с тебя Матиос скачал,нужно было глубже копать.Там походу у тебя ещё немерено наворованого на заграничных счетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close