Общество

«Помогите кто чем может», — Сенкевич признался, что перед празднованием Дня города предприятиям рассылают «письма счастья»

Александр Сенкевич во вторник, 20 августа, отвечая на вопрос корреспондента «Преступности.НЕТ», отметил, что городская власть планирует во время празднования 230-летия г. Николаева сделать парад из представителей бизнеса, чтобы показать, что «Николаев город культурный, многонациональный и трудящийся» — компании будут идти и показывать свои достижения. А по окончанию Дня города планируется сделать ролик, который будет показывать, чем мы гордимся.

«В процессе разговора некоторые компании сказали: «Мы не желаем, но готовы помочь деньгами на проведение». Мы обращаемся к Фонду развития для того, чтобы они помогли в проведении. Фонд развития рассылает эти «письма счастья», и в них нет ни сумм, ничего. Мы просто обращаемся к ним («Фонду устойчивого развития», — прим. ред.), а они в свою очередь обращаются к бизнесу: «Если у вас есть желание, помогите кто чем может». На это и рассчитываем», — сообщил мэр.

На уточняющий вопрос о том, согласился ли уже кто-то помочь в финансовом плане в проведении Дня города, Сенкевич ответил утвердительно.

«Я знаю, что сегодня уже изъявили желание помогать в проведении дня города три компании 100%. Это компания «Янтарь», «Ника-Тера» и Николаевский глиноземный завод. Остальные компании тоже стараются присоединиться к проведению праздника. Опять же, этот День города не для мэра, не для послов или представителей других стран, которых мы приглашаем. Это для николаевцев, чтобы они ощущали, как-будто день рождение у них», — заявил он.

Ранее сообщалось, что за выступления звезд, приуроченные к 230-летию Николаева, управление культуры горсовета отдаст 1,2 миллиона гривен. Выступать будут группы «Vanotek», «Леприконсы» и «MOZGI».

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Пусть финансово поучаствуют в ремонте дорог которые они убили вообще в край и в постройке путепровода черёд ЖД в Корабельном!!!

  2. Пашет Корабельный, а отдыхают все. Классно придуманно. Что же заря, порты в ЧСЗ, Нибулон, Прометей, ЧП ПИК или какое там рыгалово, что возит на разваливающихся коробках весь город, АТБ, Ситицентр, Комфи, Челентано, Приват, Ощад, тьма бензоколонок.. Миллионы есть, но так все подустали. Несчастные.

  3. А День города будет проведен только в центре с которого благодаря импотентам у власти уехать до утра невозможно будет?Сдоят предприятия Корабельного и области, а праздник перед балконом панов в исполкоме?
    А мы как всегда на задворках с амброзией в пояс, горами мусора и убитым единственным пляжем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close