Происшествия

Отказалась встречаться: в Харькове 16-летний подросток забил девушку до смерти

16-летний подросток расправился с 26-летней девушкой с помощью скалки для теста

В Харькове произошло зверское убийство. 16-летний подросток учинил расправу над 26-летней Яной Шевченко прямо во дворе собственного дома.

Об этом рассказала мама погибшей, Жанна Шевченко на своей странице в Facebook.

Девушка загадочно исчезла еще 28 июня. Яну Шевченко все это время безуспешно разыскивали родственники, полиция и волонтеры. Изувеченное тело девушки нашли лишь на десятый день. Убийца закопал его в яру в районе Лысой горы.

Мама погибшей рассказывает, что сперва девушку закопали во дворе, где и произошло убийство, а спустя время уже перезахоронили в яру.

«Его родственники, зная с первой минуты убийства, что весь район ищет Яночку, закопанную у них под домом, спокойно жрали и спали 10 дней. Они ее закапывали два раза, а мы уже хоронили… На 12-й день», — говорит Жанна.

В убийстве сознался 16-летний Даниил Редин, учащийся в «Молочном техникуме» Харькова. Суд арестовал его на 60 дней без права внесения залога.

Жанна Шевченко рассказала, что в тот роковой день ее дочь вместе с неким Валерой и подозреваемым Рединым прогуливались по району. Когда подошли к дому 16-летнего подростка, он под каким-то предлогом зашел в дом. Вышел уже переодевшись в камуфляж и со скалкой для теста в руках. Валера испугался и спрятался в кусты, а Даниил начал бить девушку этой скалкой.

Отказалась встречаться: в Харькове 16-летний подросток забил девушку до смертиПодозреваемый в убийстве Даниил Редин (фото: veskr.com.ua)

Также женщина утверждает, что после убийства Даниил Редин хвастался своим друзьям: «Я ее бью, у нее уже морда как кисель, а она орет. Она кричит: Бабушка! Бабушка! Я подошел, ей горло перерезал».

На теле убитой Яны помимо ударов от тупых предметов, нашли множество ножевых ранений. Опознать удалось лишь по татуировке на ноге, так как вместо лица было черное месиво.

Отказалась встречаться: в Харькове 16-летний подросток забил девушку до смертиПодозреваемый в убийстве Даниил Редин (фото: facebook.com)

Из-за чего убили девушку — пока неизвестно. Но мама Яны утверждает, что мотивом мог быть отказ ее дочери вступать в отношения с подозреваемым.

Стоит отметить, что в процессе расследования полиция опрашивала соседей подозреваемого. Оказалось, что одна пожилая женщина, живущая неподалеку, слышала, как убивают девушку, но побоялась выйти.

«Бабушка-соседка слышала жуткие крики, но побоялась выходить. Говорит, потом как котенок пищал уже… А это моя доченька умирала от зверской боли», — плачет мать погибшей.

Кроме того, Жанна Шевченко утверждает, что родители Даниила Редина пытаются «отмазать» его от уголовного наказания. И изначально правоохранители подозревали в убийстве ее дочери неизвестного бездомного.

10 июля родственники похоронили девушку, — сообщает rbc.ua.

Тег

Связанные статьи

17 комментариев

  1. Если с ним хорошо по работать, то его душу можно спасти, не нужно его сажать, лучше отравить его в монастырь для молитв и служения. Трудный возраст, неподобающая компания, пробелы в воспитании и не поклонение богу привело к такому исходу.

    1. Расскажите это маме девочки (в прекрасном возрасте, без пробелов в воспитании), чьё тело превратили в кисель...

    2. Лучше пусть свяжется напрямую с богом через икону в одиночной камере. Что по поводу души погибшей, кстати?
      Если хорошо поработать с его отцом, он извинится перед матерью погибшей? Грешники от грехов почему то не страдают, но богу молятся сразу как только дело тюрьмой запахло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close