«Середа – феномен, такие рождаются раз в столетие», - Илья Кваша

Алексей Середа
Алексей Середа

31-летний украинский прыгун в воду и бронзовый призер пекинской Олимпиады-2008 Илья Кваша поделился мнением о мастерстве и перспективах на Олимпиаде 2020 года 13-летнего украинского прыгуна в воду, начинавшего тренироваться (с 5-ти лет) в городе Николаеве, Алексея Середы.

Об этом сообщает издание Tribuna.

«Николаевская школа – одна из лучших в Украине. Мы даже тренировались с Середой в одном бассейне.

Были у нас в истории Украины талантливые спортсмены, но не такие, как Алексей. Он – феномен. Такие бриллианты рождаются раз в столетие, просто невероятно.

Не могу выделить сильные или слабые стороны Алексея – он хорош во всем. Легко выполняет прыжки, имеет идеальный вход в воду, умеет убрать все брызги.

С другой стороны, Олимпиада – это соревнование, которые ни с чем не сравнить, там соберутся лучшие. Шансы точно есть», – сказал Кваша.

Напомним: как рассказала для "Корабелов.Инфо" тренер чемпиона и его родной сестры Татьяна Погребная, Алексей занимается у нее еще с детсадовского возраста (начиналось всё в СКПБ "Водолей"). Первый класс он закончил в Николаевской школе №38, второй и третий - учился в школе №54 в Корабельном районе, а уже в четвертом классе и Алексей, и его сестра вместе с Татьяной Вячеславовной уехали в Киев, где уже четыре года живут, учатся в школе и тренируются, представляя теперь на всех соревнованиях Луганскую школу высшего спортивного мастерства.

13-летний Алексей Середа из Николаева выиграл чемпионат Европы по прыжкам в воду в Киеве, став самым молодым чемпионом турнира в истории.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: