Происшествия

В Одессе в масштабном пожаре гостиницы погибли 8 человек, еще 10 — пострадали (видео)

В Одессе в ночь на 17 августа произошел масштабный пожар в популярной у отдыхающих-студентов гостинице «Токио Стар», в которой можно было снять номер без окон всего за 350 гривен в сутки. О происшествии сообщает ГУ ГСЧС Украины.

О пожаре спасателям сообщили в 01:34. В 04:32 пожар ликвидировали на площади 1000 кв.м.

На пожаре погибло 8 и пострадало 10 человек (из них 7 человек спасены подразделениями пожарных).

К тушению привлекалось 65 спасателей и 13 единиц техники.

 

В полиции уточнили, что из горящего здания отеля «Токио Стар» эвакуировали около 150 человек. До решения вопроса о дальнейшем пребывании людей недалеко от сгоревшего отеля созданы временные пункты из автобусов, выделенных ГУНП и горсоветом. Там пострадавшим от пожара оказывается домедицинская помощь, а также помощь психологов и волонтеров.

«Несколько десятков спасенных людей еще с ночи приютил у себя дома одессит, который стал случайным свидетелем пожара и бросился помогать спасателям и полицейским«, — сообщает местное издание «Думская».

По факту гибели людей в пожаре начато уголовное производство по части 2 статьи 270 («Нарушение правил пожарной безопасности»).

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

    1. Нет проверок, как он вообще работал не ясно, по пожарной безопасности вообще дыра

  1. Здоровье и жизнь граждан является главным приоритетом для любой державы.
    Коммерческие, образовательные, административные и другие здания должны оснащаться как минимум оповещающей системой противоположной безопасности включающей в себя панель управления при входе в здание или отдельный корпус и датчиками по всем помещениям. При возникновении пожара срабатывает датчик и включается сирена эвакуации.
    Много ли зданий оснащены у нас такой системой?
    Кто за этим должен следить?

    1. Госучреждения оснащены…. ну а частники есть частники. Простота хуже воровства. Картина маслом.

  2. Ах да вспомнил, гостиница не совсем для студентов, а восточном для проституции, была передача ревизор, постель вся в пятнах, брр никогда бы не там не остановился

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close