Происшествия

В акватории реки Южный Буг зафиксировали массовую гибель рыбы

В пятницу, 16 августа, в Центральном районе города Николаеве, в микрорайоне Соляные, в районе парка «Победы», в акватории реки Южный Буг, зафиксировали массовую гибель рыбы.

Об этом сообщает рыбоохранный патруль.

Информация о случае гибели водных биоресурсов поступила на горячую линию рыбоохранного патруля. На место обнаружения факта выехали сотрудники патруля. Совместно с представителями Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области, Государственной экологической инспекции в Николаевской области и представителями Николаевской городской больницы ветеринарной медицины обследовали береговую полосу, протяженностью в 350 м длиной и 1 м шириной. Выявили 8 050 экз. погибшего бычка.

Вероятно, массовый мор бычка возник из-за повышения температуры воздуха — в прибрежной полосе резко увеличилось количество водной растительности, которая в ночное время поглощает практически весь кислород в воде.

«Увеличение водной растительности, в свою очередь, вызывает падение уровня растворенного кислорода в воде, бычок попадает под действие гипоксии, в результате чего и возникают явления гибели указанного вида», — комментирует заместитель начальника Николаевского рыбоохранного патруля Евгения Хиренко.

Специалистами были отобраны пробы воды и погибших водных биоресурсов для дальнейшего их анализа. Окончательные причины гибели рыбы устанавливаются.

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Бычок очень живучая рыбка, способная выживать в разных экстремальных условиях.
    Может мор бычка и от водорослей, но информация вызывает большие сомнения.

  2. Блять то сетками выловят , то сдохнет от всяких выбросов заводов и всего остального

  3. Вот теперь надо Рыбнадзор штрафовать!!! Это вам не 20-ть рыбин что браконьер поймал или украл!!!!

    1. Мне тоже хочется чтобы когонить поставили за это в коленно-локтевую. но не понятно кого именно

  4. Странно, почему с экологов спроса нет? В нашей любимой нэньке Украине, вообще спроса нет. Когда народ поумееет!!?? Потом спрашивают почему в Польше три мелиона официально устроенных. Просто.. именно он ПДЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close