Общество

Заставленные проходы, коблевские беляши: о поездке маршруткой «Одесса-Николаев»

Жительница Николаева Татьяна  поделилась в социальной сети «Фейсбук» своими впечатлениях от вчерашней (14 августа) поездки в «маршрутке» из Одессы:

«…Еду я сейчас домой уже маршруткой. Маршрутка не с бордюра, а официально проходит через автовокзал, покупаются билеты в кассе и все такое. Итак, какое удовольствие мы получаем за 180 грн:

? Проход в маршрутке заставлен вещами пассажиров от середины маршрутки и до задних дверей. И пофиг, что кому-то по дороге может быть плохо и неизвестно как вообще дойти до выхода. Наверное, этим людям нравится, что их вещи, потенциально, могут быть в блевоте. А багажник то пустой так и доехал до Николаева, как выяснилось. Наверное, что-то ну очень уж ценное.

? Зачем-то люди занимают по три места. А те пассажиры, которые заходят в маршрутку, видят «занятые» места и недоумевают. Ведь людей с билетами больше, чем «занятых» мест.

? Знаете, зачем остановка в Коблево на 10 минут? Нет, не сходить в туалет или купить воды. Остановка для того, чтобы купить жрачку, ДОЖДАТЬСЯ, пока маршрутка поедет, и начать жрать ? Это же святое. За час же можно умереть с голоду.

? Зачем водителю педали газ и тормоз? Угу, чтобы разогнаться хорошенько на трассе, а потом резко затормозить. И про вещи в салоне не забывайте…

? Мамы — это отдельное «удовольствие»:

? Посадка. Мальчик, лет пяти говорит маме:
— Мама, я в туалет хочу.
— Закрой рот и сиди.
Через 20 минут после отправления:
— Водитель, нужна остановка. Срочно.

А вы помните, что проход заставлен, да?

? Въехали в город. Проехали Асторию, тут одна из мамаш вдруг поняла, что ей нужно выходить, а остановку не сказала. Поток возмущений в сторону водителя, что он ДОЛЖЕН был остановить. Ну ладно, доезжаем до места, где можно высадить, и тут, о чудо, она начинает обувать ребенка. Маршрутка стоит, а она обувает ребенка ?

? Какая самая полезная и вкусная еда в маршрутке? Конечно же коблевские беляши ?«Ну скушай пирожок», — уговаривает добрая и заботливая бабушка ребенка после поглощенной мороженки. Ребенок боролся минут пять, но бабушка была слишком напориста. Через 15 минут: «Галя, где пакетики? Ты же брала пакетики? Нет? Ты, что не знаешь, что его может укачать? Ты же мать! Водитель, остановите, ребенку плохо». ?

А проход заставлен вещами…»

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Автору текста необходимо профессионально заняться написанием рассказов??? аплодирую, здорово передана суть поездки!

  2. Это вы еще в поезде не ездили Николаев — Киев.
    Только сели в плацкарт тут-же пара с боку достала копченную рыбу и вино, через полчаса соседи на против достали копченную колбасу и т.д. Вонь на весь вагон.
    Для сильно умных в купе мест не было.

  3. Эти недоделанные мамаши с хештегом #ЯЖЕМАТЬ откровенно выбешивают уже давно. Я б их вообще в прицеп сажал. Автор — прекрасная и полностью правдивая статья, все так и есть действительно

  4. и самое страшное, что узнавшие себя в описании не считают это чем-то постыдным и неестественным. пробелма нашего общества в том, что быдло не считает себя быдлом

    1. А в чем быдло то ????? Хотя я сам никогда в поезде и маршрутках ничего с таким этаким запахом не ел при моей памяти и да мне не нравится резкий запах продуктов некоторых людей , но это же мои проблемы , у нас же нет дрескода в транспорте !!!!! Ребята вот претензии не о чем

      1. мое свобода заканчивается там, гед начинается свобода другого человека. по твоей логике, если не запрещено навалить в маршрутке, то можно это делать, ведь это проблемы других людей.

  5. Ой,а забыли еще одну категорию…Я их называю «подлюками»,поскольку в душных маршрутка эта категория граждан занимает места под люками…И только трогается траспортное средство,сразу звучит требование-Закройте люк!!!!К этой категории относятся»онижематери»с «дитями»…Меняться на другое место категорически не желают.И в результате остальные пассажиры задыхаются от жары,пока кто то не психанет и не откроет этот люк «долбаный»,вот тогда и начинается концерт по заявкам….

    1. Комментарии оставила одна элита видимо , кушающая только в транспорте красную икру !!!! Что самое интересное , что уверен каждый кушал в транспорте какую нибудь хрень , которая у соседа вызывала рвотный рефлекс , но вам было абсолютно похер на соседа

  6. Не о чем пост !!!! Мы отставшая нация , чему здесь удивляться !!!! Если хочется человеку пирожок , биляшь , что ему до людей , которые нюхают , он же не дермо есть , а если хочет , то пусть ест дерьмо , никакого права я и никто другой не может говорить , что мне есть или кому нибудь другому , да здесь о всем можно поспорить !

  7. В правилах перевозки пассажиров есть пункт, говорящий что водитель имеет право высадить из салона пассажиров от которых исходит неприятный запах, что бы не мешать другим пассажирам. Да как то не по приколу покупать на трассе жареный беляш, тем более летом.
    А про багажник должен был сказать водитель, они их обычно не открывают, пока сам не попросишь.

    1. Честно первый раз такое слышу!!!! Запах от человека вы пишите , даже если такое имеет место , а не от еды !!!! Когда есть захочется тебе , ты и не только беляшь купишь

  8. Очень классная и правдоподобная статья, особенно про эту жлобскую привычку зайти в подобную маршрутку дальнего следования и начать усиленно что-то жрать и этим же, пичкать до рыгачки своих отпрысков. Касательно педалей газ и тормоз, это особенность поездки по одесский трассе, когда за тихоходным транспортом встраивается тысячная колонна и потом нужно как-то этого тихо хода обогнать, чтобы не ползти за ним всю дорогу, вот и получается, разогнался, а тут на горизонте встречный появился, нужно оттормаживаться и обратно как-то вклиниваться в свой ряд.

  9. мде. зажрались маршрутчики.180 грн….. я конечно не фанат украинских железных дорог (как впрочем всего украинского) но билет на одессу стоит всего 75 грн. и идет всего минут на 40 дольше. ездил два раза этим летом. вагоны почти пустые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close