Происшествия

Замминистра и помощник задержаны за вымогательство взятки в размере $1,1 млн

СБУ и НАБУ в Facebook синхронно сообщили подробности задержания замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака и его помощника. Сообщается, что они задержаны при получении части суммы, которую вымогали от представителя юридического лица. Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины и Службы безопасности Украины задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) и его помощника за вымогательство взятки в размере $1,1 млн. Такое сообщение одновременно появилось в аккаунтах СБУ и НАБУ в Facebook.

«Задержанные требовали взятку в сумме $1,1 млн от предпринимателя якобы за содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства. При получении части средств в размере $480 тыс. они были задержаны «на горячем», – сообщили в СБУ.

Юрия ГрымчакФамилия чиновника не называется. Вечером 14 августа стало известно, что в доме замглавы МинВот Юрия Грымчака проходит обыск.

Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и управления процессуального руководства в уголовных производствах о преступлениях специальной категории Генеральной прокуратуры.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. И хочу сказать. Никакой это не реванш….. К власти пришли совершенно новые политики. Ни о каких януковичах не может быть и речи!!!!!

  2. о. и у нас за грымчака ))) сходил пилять за арбузом XDD. лучший подарок чиновнику к началу нового сезона — арбуз. подхватываем флешмоб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close