270x77

Жительница Николаева 20 лет не платила за воду и задолжала почти 60 тысяч

Жительница Николаева 20 лет не платила за услуги водоснабжения КП «Николаевводоканал» и задолжала предприятию 58 тысяч гривен.

Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

«ГКП «Николаевводоканал» в своей работе с должниками всегда пытается найти компромисс, пойти на встречу, но бывают исключения», - говорится в сообщении.

Так, 13 августа в абонентский отдел пришла гражданка Н., жительница города Николаева, которая имеет задолженность за потребленные услуги в сумме 58 тысяч гривен. В частности, у нее есть два невыполненных решения суда об уплате задолженности, однако женщина ни разу не пыталась пойти на диалог и решить проблему. В итоге дело передали частному судебному исполнителю, который заблокировал банковские счета абонента.

«Гражданка Н. дважды за 20 лет платила за услугу: 109,74 гривны в 2003 году и 50 гривен в 2008 году. Целью визита было заключение договора реструктуризации долга при условии разблокирования счетов. Заметим, что абонент 20 лет пользовался услугой, за которую не платил, и только при принятии радикальных методов решил пойти на диалог. В случае гражданки Н. в компромиссе было отказано!» - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие значительные суммы долга негативно влияют на работу предприятия - не хватает средств на восстановление покрытия дороги после ремонтных работ, быстро выполнять ремонт в случае аварийных ситуаций на водопроводных и канализационных сетях.

«Никто не должен жить за чей-то счет. Водоснабжение и водоотведение указанном абоненту осуществляется за счет добросовестных плательщиков потребленных услуг. Мы еще раз обращаемся к нашим абонентам с просьбой не доводить дела до суда или отключение водоснабжения и водоотведения. Мы готовы Вас услышать!» - сообщают на предприятии.

Напомним, что по состоянию на 1 мая 2019 года жители города задолжали КП «Николаевводоканал» 94 миллиона гривен. 27 июня «Николаевводоканал» начал прекращать водоснабжение первым должникам.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Нуда
Нуда

Да пофиг на воду, картошка по 20 грн за кило, нигера се

Димко
Димко

нормальная цена. как за кило воды, и даже дешевле

€-пеец
€-пеец

"Мы еще раз обращаемся к нашим абонентам с просьбой не доводить дела до суда или отключение водоснабжения и водоотведения."
Это что же получается, чтобы тебя отключили от водоснабжения, нужно задолжать более 60 тыс. и то не факт, что отключат?
Я думаю, что водоканалу выгодны такие неплательщики, иначе их давно отключили бы от водоснабжения.
А выгода, на мой взгляд, состоит в том, что за недобросовестных потребителей платят добросовестные, то есть действующий тариф учитывает потери от неплательщиков. Плюс ко всему, ещё и через суд есть вероятность содрать с неплательщика сумму долга и штраф. В итоге водоканал имеет двойную выгоду. В противном случае сложно представить ситуацию, когда коммунальное предприятие годами оказывает бесплатную услугу себе в убыток, то есть занимается благотворительностью.

Справедливый
Справедливый

А что б хватало средств на ремонтно восстановительные работы, надо просто на просто руководству Николаевводоканала перестать воровать деньги

Паша
Паша

Мне за 10 гривен долга свет отключили , а здесь 60 штук , как так ?

Armine
Armine

По закону воду отключить нельзя - перекрывают канализацию. А почему только сейчас? Не было у горводоканала специальной заглушки. В мае 2019 купили (стоит - мама не горюй). А подключение: около 2500грн+долг. Привет
должникам любых коммунальных услуг!!!!

Armine
Armine

Государственная исполнительная служба очень - очень медленно работает. Частная - намного быстрее.

Коган Юрий Ефимович.
Коган Юрий Ефимович.

Очень удивлен последним посещением горводоканала.Такое впечатление ,что абоненты это их враги,а не те кто приносит им деньги. Там нужно менять все рукрводство, и мы этим обязательно займемся.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: